Recette de cupcakes sans gluten et sans lactose

Si pour une raison quelconque vous ne pouvez pas manger de produits laitiers et/ou êtes allergique au gluten, ne manquez pas ça recette de cupcake pour coeliaques sans lactose car il est idéal pour vous.

Vous pouvez penser que sa préparation est plus fastidieuse ou qu’elle implique un ingrédient très difficile à obtenir, mais la réalité est que, pour faire ce Muffins sans gluten et sans lactose Vous n’avez besoin de rien que vous ne puissiez trouver dans un magasin ou un supermarché, et sa préparation est la même que celle des muffins traditionnels faits maison.

N’oubliez pas de lire les astuces que nous vous donnons dans Recettes gratuites et vous en obtiendrez muffins moelleux sans gluten et très tendre.

Comment faire des muffins sans gluten et sans lactose :

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Pour préparer ces muffins sans gluten et sans lactose, la première étape que nous devons faire est blanchir les oeufs. Pour cela, cassez les œufs dans un récipient et battez-les vigoureusement à l’aide de fouets manuels ou électriques. Si vous utilisez ce dernier, cela prendra beaucoup moins de temps.

Une fois que les œufs battus sont mousseux, ajoutez le sucre sans cesser de battre et vous verrez comment ils deviennent spongieux et pâlissent (si vous avez utilisé du sucre blanc). De cette façon, nous aurons des muffins sans gluten moelleux et tendres.

Tour: Si vous préférez les muffins sans gluten et sans sucre, vous pouvez les remplacer par tout autre édulcorant naturel ou artificiel.

Recette Muffins sans gluten et sans lactose - Étape 1

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Ensuite, sans cesser de battre, on ajoute l’huile, le jus et le zeste du citron.

Vous pouvez également utiliser de l’essence de citron à la place du jus pour faire ces muffins sans gluten, ou même des essences d’autres saveurs comme la vanille ou l’orange. C’est au goût.

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Maintenant ajouter la farine sans gluten et on bat encore jusqu’à obtenir une masse homogène sans grumeaux.

Tour: L’astuce pour obtenir des muffins sans gluten moelleux et tendres est de n’ajouter aucun ingrédient à la pâte tant que le précédent n’a pas été complètement intégré.

Recette Muffins sans gluten et sans lactose - Étape 3

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Ensuite, nous ajoutons la levure chimique et nous finissons de faire la pâte pour les muffins coeliaques. Nous préchauffons également le four à 200 ºC (avec la fonction ventilateur si nous en avons) de haut en bas et pendant ce temps, nous stockons la préparation au réfrigérateur.

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Une fois le four bien réchauffé, on prend quelques capsules ou moules à cupcakes, on les pose sur un plateau adapté à la cuisson et on les remplit avec la pâte pour les cupcakes sans gluten et sans lactose jusqu’au 3/4 de leur contenance.

Tour: Il faut laisser un espace pour qu’ils puissent monter au four.

Recette Muffins sans gluten et sans lactose - Étape 5

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Finalement, nous préparons les cupcakes sans gluten et sans lactose pendant environ 15 minutes.

Tour: Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre avant la cuisson

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Nous laissons le muffins moelleux sans gluten et tendre à refroidir car il améliore sa saveur, puis prenez une collation !

Recette Muffins sans gluten et sans lactose - Étape 7

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