Comment faire des cupcakes croustillants au chocolat :
1
Préchauffer le four à 170° degrés.
2
Dans un bol, mélangez bien le cacao amer avec l’eau chaude et réservez.
3
Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
5
Faire fondre le beurre avec le sucre en remuant. Une fois fondu, on transfère le mélange dans un récipient pour poursuivre la préparation au batteur électrique jusqu’à refroidissement.
6
Une fois froid, ajoutez les œufs un à un et la vanille en battant, le mélange chocolaté et continuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
7
Réduisez la vitesse et ajoutez la farine en deux fois, en alternant avec la crème (ou le yaourt), en battant trop pour ne pas perdre d’air.
8
Remplissez les moules à cupcakes jusqu’aux 3/4 de leur capacité.
9
Cuire au four environ 20 minutes. On vérifie qu’ils sont cuits en plantant un cure-dent au centre. Une fois froids, démoulez-les et décorez avec la couverture de ganache, en l’occurrence avec du dulce de leche.
dix
Réalisation de la ganache au chocolat pour la couverture :
onze
Nous coupons le chocolat en morceaux. Reserver.
12
Faites chauffer la crème dans une casserole sans la laisser bouillir. On le verse sur le chocolat et sans mélanger, on attend que le chocolat fonde.
13
Avec précaution et une fois le chocolat fondu, mélangez jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant.
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Placer au réfrigérateur et mélanger à nouveau délicatement toutes les 5 minutes jusqu’à ce que le chocolat commence à durcir un peu et que sa couleur s’éclaircisse. Nous pouvons maintenant couvrir les cupcakes.
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