Comment faire un cheesecake avec des biscuits digestifs :
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Écrasez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient complètement écrasés. Nous mettons les miettes dans un bol moyen et les mélangeons avec 50 g de sucre (1/4 tasse). Nous faisons fondre le beurre à feu moyen-doux. Nous le mélangeons avec les miettes de biscuits et mélangeons jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées. Dans un récipient amovible graissé on verse le mélange et à l’aide du fond d’un récipient ou d’un verre on les aplatit jusqu’à ce que la base du gâteau soit uniforme. On étale également le mélange sur environ 2,5 cm sur les bords du moule. Couvrir et réfrigérer pendant que nous préparons la garniture du cheesecake.
2
Nous mettons le fromage à la crème, le sucre (200 g) et la farine dans le bol du mixeur. Battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse (environ 1 minute). Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien (environ 30 secondes) après chaque ajout.
3
Ajouter la crème ou la crème épaisse, le zeste de citron et la vanille et battre jusqu’à incorporation (environ 1 minute).
4
Nous sortons le fond de gâteau du réfrigérateur et versons le mélange dessus. Nous cuisons à 180ºC pendant environ 15 minutes. Ensuite, nous réduisons la température du four à 120 °C et poursuivons la cuisson pendant encore 1 heure et demie ou jusqu’à ce qu’il soit ferme et que seul le centre du cheesecake semble humide.
5
Retirer du four et déposer sur une grille. Pour éviter que des fissures n’apparaissent à la surface du cheesecake pendant qu’il refroidit, nous pouvons passer un couteau autour de la base en la décollant du bord. Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le sucre (2 cuillères à soupe = 30 grammes) et le vanille. Nous étalons la garniture sur le cheesecake chaud et le remettons au four pendant encore 15 minutes.
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Retirer du four et laisser refroidir (ce cheesecake est meilleur après avoir été réfrigéré pendant environ 12 heures). Il peut être consommé tel quel ou agrémenté de confiture de fraises et de fraises nature ou confites.
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