Recette de cupcakes au citron

C’est l’heure du goûter et vous souhaitez régaler vos proches avec une recette simple et rapide ? Nous présentons ici ces muffins au citron délicieux, légers et moelleux car ils sont fabriqués avec de l’huile, l’un des principaux ingrédients qui donnent cette consistance.

Faire des muffins à la maison est très simple car il suffit de mélanger tous les ingrédients avec un fouet, ce qui vous fait gagner beaucoup de temps. Lorsque vous battez la pâte pour ce type de bonbons, il n’est pas nécessaire de prêter autant d’attention aux mouvements que dans le cas des biscuits, c’est pourquoi la fabrication de cupcakes est beaucoup plus facile. D’autre part, nous tenons à souligner qu’il est préférable d’utiliser une huile neutre, comme l’huile de maïs ou de tournesol. Si vous utilisez de l’huile d’olive, vous devez tenir compte du fait que la saveur sera plus intense. Cela dit, suivez cette recette classique que nous partageons dans RecetasGratis, sans complications avec des ingrédients simples et avec un arôme d’agrumes que vous aimez tant connaître comment faire des muffins au citron super moelleux.

Comment faire des muffins au citron :

1

place oeufs et sucre dans un bol. A l’aide d’un fouet, fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse bien. Vous pouvez utiliser des batteurs électriques, un batteur à main électrique et même un mixeur.

Recette de cupcakes au citron - Étape 1

deux

Ajouter le lait, l’huile, le zeste et le jus du citron et bien mélanger le tout. Pour que les muffins au citron soient bien moelleux, il est recommandé de battre vigoureusement, ainsi la pâte sera plus mousseuse.

Recette de cupcakes au citron - Étape 2

3

Ajouter la farine tamisée avec la levure ou de la levure chimique. Encore une fois, mélanger avec le mélangeur. Lorsque vous obtenez une préparation très homogène, vous avez déjà la pâte pour les cupcakes au citron prête. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, afin que les ingrédients finissent de s’incorporer et qu’ils soient plus moelleux plus tard.

Recette de cupcakes au citron - Étape 3

4

Préchauffer le four à 220°C. Pendant, aller préparer le moule Pour les cupcakes Celui que nous avons utilisé pour cette recette est de 12 cupcakes de 6,5 cm de diamètre sur 2,5 de profondeur. Vous pouvez placer des capsules en papier ou graisser et fariner directement le moule.

Recette de cupcakes au citron - Étape 4

5

Remplir le moule avec la pâte que vous avez laissée reposer au réfrigérateur, en gardant à l’esprit que vous devez remplir jusqu’à 2/3 parties de chaque moule.

Tour: Evitez de tacher les bords du moule afin que lorsque vous le mettez au four, ce que vous avez renversé ne brûle pas.

Recette de cupcakes au citron - Étape 5

6

Faire des cupcakes au citron à 220°C pendant 10 minutes. Une fois ce temps passé, baisser le feu à 200°C et laissez-les terminer la cuisson pendant environ 5 ou 10 minutes de plus, de cette façon, ils ne brûleront pas et ils seront très moelleux.

Tour: Si vous n’avez pas de plateau spécial cupcakes, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez utiliser une double capsule en papier pour qu’elle ne se détache pas pendant la cuisson et qu’elle vous aille toujours bien.

Recette de cupcakes au citron - Étape 6

sept

Lorsque vous sortez les muffins du four, laissez-les refroidir sur une grille pour éviter qu’ils ne se ramollissent. Une fois refroidis, retirez-les du moule et saupoudrer de sucre glace dessus. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le préparer chez vous en suivant la recette du Sucre glace maison.

Recette de cupcakes au citron - Étape 7

8

Et prêt! Vous pouvez maintenant profiter de votre cupcakes au citron super moelleux et délicieux. Sa texture et sa saveur sont vraiment extraordinaires. De plus, ils sont idéaux pour élaborer avec des enfants, vous ne trouvez pas ? S’il vous reste du citron et que vous ne savez pas quoi faire, préparez une génoise au citron avec du yaourt !

Recette de cupcakes au citron - Étape 8

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Des idées pour décorer des cupcakes au citron

Ces cupcakes au citron se marient parfaitement avec garnitures ou glaçages au chocolat. Ainsi, vous pouvez opter pour l’une des recettes suivantes, elles aussi très faciles à réaliser :

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