Recette de Cupcakes au chocolat à l’huile végétale

Les cupcakes au chocolat à l’huile végétale que nous partageons dans RecetasGratis sont très faciles à réaliser, rapides et bon marché. Lorsqu’elle est faite avec de l’huile d’olive ou de tournesol, la pâte à muffins acquiert une saveur et une texture beaucoup plus douce et plus aromatique que sa version au beurre. De même, si l’on ajoute à cela la saveur intense du chocolat, le plaisir de déguster ces petits gâteaux est plus que garanti !

D’autre part, nous proposons également une décoration simple que vous pouvez faire ou non, puisque ces muffins au chocolat sont déjà délicieux sans rien ajouter d’autre. Restez avec nous et découvrez pas à pas comment faire des cupcakes au chocolat avec de l’huile d’olive ou tournesol, une recette facile et rapide que vous allez adorer.

Comment faire des cupcakes au chocolat avec de l’huile végétale :

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Avant de commencer à préparer les cupcakes au chocolat avec de l’huile préparer tous les ingrédients, déjà pesé et mesuré pour accélérer le processus. En ce sens, nous avons opté pour l’huile d’olive, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol.

En revanche, pour la décoration nous avons opté pour une simple ganache au chocolat. Si vous voulez aussi le faire, vous devez le préparer la veille, car il doit reposer au réfrigérateur. Pour ce faire, il vous suffit de chauffer la crème de lait avec le chocolat haché sans le faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Pour donner une touche de brillance, vous pouvez ajouter le beurre et l’intégrer. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pour que ça prenne de la consistance.

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Prenez un bol et battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ces ingrédients soient complètement intégrés. Vous pouvez utiliser des cannes électriques ou manuelles, la première étant idéale si vous n’avez pas beaucoup de temps.

Pour obtenir des muffins plus moelleux, vous pouvez séparer les blancs des jaunes, maintenant mélanger les jaunes avec le sucre et battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes pour les ajouter juste à la fin de la recette.

Recette de Cupcakes au Chocolat à l'Huile Végétale - Étape 2

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Sans cesser de remuer, ajouter l’huile végétale sous forme de fil Une fois intégré, ajouter le lait et continuer à battre pour continuer à préparer la pâte pour les cupcakes à l’huile d’olive.

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Maintenant, tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter petit à petit à la pâte. Intégrez-le à l’aide d’une spatule ou de tiges manuelles, en effectuant des mouvements enveloppants pour éviter que la masse ne perde de corps.

Recette de Cupcakes au Chocolat à l'Huile Végétale - Étape 4

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Lorsque la farine est bien intégrée, ajouter le chocolat en poudre, également tamisé et continuer à battre. À ce stade, ajoutez l’essence de vanille pour donner une touche d’arôme supplémentaire aux cupcakes au chocolat avec de l’huile végétale. Nous vous conseillons de goûter la pâte pour décider si vous ajoutez plus de poudre de cacao ou non, car si vous préférez, vous pouvez augmenter un peu la quantité.

Si vous avez enfin séparé les blancs des jaunes, c’est le moment d’ajouter les blancs battus.

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Prenez un moule à cupcake, insérez les capsules en papier dans chacun des trous et remplissez aux 3/4 de sa contenance avec la masse de chocolat et l’huile d’olive ou de tournesol. De même, préchauffez le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas et, lorsqu’il est chaudfaire des cupcakes maison entre 15 et 20 minutes, selon la puissance de votre four.

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Pour savoir s’ils sont prêts, piquez-en un avec un cure-dent et voyez s’il ressort propre ou non. S’il ressort propre, vous pouvez les retirer pour laissez-les refroidir sur une grille, sinon vous devriez les laisser une minute ou deux de plus. Pendant que les cupcakes au chocolat et à l’huile refroidissent, vous pouvez en profiter pour sortir le nappage de la décoration du réfrigérateur et le battre légèrement à la spatule.

Et si vous ne voulez pas les décorer, vous pouvez saupoudrer de sucre glace dessus et les servir, ils sont tout aussi délicieux !

Recette de Cupcakes au Chocolat à l'Huile Végétale - Étape 7

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Lorsque les cupcakes sont froids, vous pouvez les décorer ! Pour ce faire, vous pouvez simplement recouvrir la surface de glaçage, comme le montre la photo, ou utiliser une poche à douille pour lui donner une présentation plus sophistiquée. Saupoudrez de copeaux de chocolat sur le dessus, de noix hachées ou de ce que vous préférez.

Bien que nous ayons préparé une décoration spécifique, si vous préférez, vous pouvez décorer votre cupcakes au chocolat à l’huile végétale avec un autre type de couverture, comme la vanille, le chocolat blanc ou le glaçage au fromage. Les possibilités sont infinies!

Recette de Cupcakes au Chocolat à l'Huile Végétale - Étape 8

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