Recette de cupcakes au beurre de cacahuète avec glaçage

Comment faire des cupcakes au beurre de cacahuète avec glaçage :

1

Une heure avant de les préparer, on sort l’œuf et le beurre du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante.

2

On mélange la vanille avec le lait.

3

On tamise et pèse la farine, que l’on mélange avec le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

4

Nous tamisons et pesons le sucre. Nous réservons.

5

Nous allumons le four, à 160-170º

6

Dans un bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien battu, ajouter le sucre et continuer de battre quelques minutes. Nous ajoutons l’œuf et continuons de battre au batteur.

7

Nous remplaçons le fouet mélangeur par une spatule et ajoutons la farine et le lait par lots, en terminant par la farine.

8

Nous ajoutons les cacahuètes hachées, la quantité à notre goût.

9

On verse la pâte dans les 2/3 capsules et on enfourne 20 minutes, on vérifie en cliquant avec un cure-dent qu’elle ressort propre, on la laisse refroidir 10 minutes sur la même plaque puis on la déplace sur une grille pour finir de refroidir.

dix

Pour le glaçage : On bat d’abord le beurre puis on ajoute le sucre tamisé jusqu’à obtenir une texture lisse.

onze

Nous décorons avec des cacahuètes hachées enrobées de chocolat (par exemple Conguitos), avec des cacahuètes normales hachées ou avec de la cannelle en poudre.

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