Recette de cupcakes à l’horchata

S’il y a quelque chose de typique de l’été, c’est bien l’horchata ! Il y a encore des régions d’Espagne où l’on consomme moins mais personne n’a entendu parler de cette boisson rafraîchissante qui nous rappelle tant les vacances.

A cette occasion je vous apporte pour Free Recipes une recette de Petits gâteaux à l’orange un peu atypique avec cette boisson et qui nécessite un four, mais cela vaut bien la peine de passer un peu de chaleur pour déguster ces délicieuses petits gâteaux à l’horchata et orange qui feront de nos petits déjeuners et goûters un moment privilégié.

Ose-tu? Vous les aimez sûrement et vous les répétez plus d’une fois, j’attends vos commentaires avec impatience ! Et ne manquez pas mon blog Les doux secrets de Cuca pour vous régaler avec des desserts comme ceux-ci.

Comment faire des cupcakes à l’horchata :

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La première étape pour faire ces muffins à l’horchata et à l’orange est de mettre sucre et oeufs dans un bol et battez-les jusqu’à consistance crémeuse.

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Ensuite, on ajoute la levure et la farine et on mélange le tout en même temps qu’on incorpore progressivement la horchata et l’huile.

Tour: Nous pouvons mélanger l’huile et l’horchata dans un bol séparé pour les ajouter progressivement en même temps.

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Après ajouter aux morceaux d’oranges confites une cuillère à soupe de farine pour qu’elles ne finissent pas au fond de la pâte et bien mélanger. Nous les incorporons dans la pâte à muffins à l’horchata et mélangeons avec une spatule pour qu’ils soient intégrés et homogènes.

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Ensuite, on réserve la pâte pour les muffins maison à l’orange au réfrigérateur, bien couverte et on laisse reposer plusieurs heures (ou toute la nuit si possible). Si vous n’avez pas beaucoup de temps, vous pouvez cuire les cupcakes à l’horchata directement, mais il est toujours préférable de le laisser reposer.

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ensuite nous préparons notre plateau pour les muffins placer les capsules en papier et à l’aide d’une cuillère à glace, verser le mélange de muffins à l’orange dans les capsules.

Saupoudrer de sucre sur le dessus de la pâte (si vous préférez, vous pouvez sauter cette étape).

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Nous introduisons enfin la petits gâteaux à l’horchata dans le four préchauffé à 200ºC et après 10 minutes, nous le baissons à 180ºC et enfournons pour 10-12 minutes de plus. Ensuite, nous ouvrons la porte du four pour qu’elle reste entrouverte et baisse un peu la température, puis nous retirons les muffins à l’horchata du plateau et les laissons refroidir complètement sur une grille. Et prêt!

Si vous avez aimé la recette petits gâteaux à l’horchatanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cupcakes.