S’il y a quelque chose de typique de l’été, c’est bien l’horchata ! Il y a encore des régions d’Espagne où l’on consomme moins mais personne n’a entendu parler de cette boisson rafraîchissante qui nous rappelle tant les vacances.
A cette occasion je vous apporte pour Free Recipes une recette de Petits gâteaux à l’orange un peu atypique avec cette boisson et qui nécessite un four, mais cela vaut bien la peine de passer un peu de chaleur pour déguster ces délicieuses petits gâteaux à l’horchata et orange qui feront de nos petits déjeuners et goûters un moment privilégié.
Ose-tu? Vous les aimez sûrement et vous les répétez plus d’une fois, j’attends vos commentaires avec impatience ! Et ne manquez pas mon blog Les doux secrets de Cuca pour vous régaler avec des desserts comme ceux-ci.
Comment faire des cupcakes à l’horchata :
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La première étape pour faire ces muffins à l’horchata et à l’orange est de mettre sucre et oeufs dans un bol et battez-les jusqu’à consistance crémeuse.
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Ensuite, on ajoute la levure et la farine et on mélange le tout en même temps qu’on incorpore progressivement la horchata et l’huile.
Tour: Nous pouvons mélanger l’huile et l’horchata dans un bol séparé pour les ajouter progressivement en même temps.
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Après ajouter aux morceaux d’oranges confites une cuillère à soupe de farine pour qu’elles ne finissent pas au fond de la pâte et bien mélanger. Nous les incorporons dans la pâte à muffins à l’horchata et mélangeons avec une spatule pour qu’ils soient intégrés et homogènes.
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Ensuite, on réserve la pâte pour les muffins maison à l’orange au réfrigérateur, bien couverte et on laisse reposer plusieurs heures (ou toute la nuit si possible). Si vous n’avez pas beaucoup de temps, vous pouvez cuire les cupcakes à l’horchata directement, mais il est toujours préférable de le laisser reposer.
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ensuite nous préparons notre plateau pour les muffins placer les capsules en papier et à l’aide d’une cuillère à glace, verser le mélange de muffins à l’orange dans les capsules.
Saupoudrer de sucre sur le dessus de la pâte (si vous préférez, vous pouvez sauter cette étape).
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Nous introduisons enfin la petits gâteaux à l’horchata dans le four préchauffé à 200ºC et après 10 minutes, nous le baissons à 180ºC et enfournons pour 10-12 minutes de plus. Ensuite, nous ouvrons la porte du four pour qu’elle reste entrouverte et baisse un peu la température, puis nous retirons les muffins à l’horchata du plateau et les laissons refroidir complètement sur une grille. Et prêt!
Si vous avez aimé la recette petits gâteaux à l’horchatanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cupcakes.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.