Les croquettes de jambon ibérique sont un délice très savoureux et juteux, une entrée ou une tapa exquise et idéale. De plus, sachez que cette préparation est très traditionnelle dans la gastronomie espagnole, car elle peut être préparée avec n’importe quel ingrédient que vous aimez et apporter la saveur que vous préférez. A cette occasion, ils sont fabriqués à partir de jambon ibérique, ils n’ont donc pas besoin de beaucoup plus pour ne pas masquer la saveur du jambon, cependant, il y a des cuisiniers qui ajoutent de l’oignon, du fromage, etc.
A cette occasion, dans RecetasGratis nous vous apprenons à réaliser Croquettes de jambon de grand-mère. A cuisiner!
Comment faire les croquettes de jambon de grand-mère :
1
Pour commencer la recette des croquettes de jambon maison, il faut d’abord ajouter le le lait dans une casserole à chauffer avec le morceau d’os de jambon. Laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il commence à bouillir et s’éteindre, réserver jusqu’à ce qu’il refroidisse et acquière ainsi la saveur du jambon. Quand il fait chaud, retirer l’os du jambon.
2
Ajouter un poêle à feu moyen avec le beurre à fondre et, quand il est fondu, ajouter la farineremuez et laissez cuire quelques minutes.
3
Ajouter les tacos au jambonremuez pour libérer un peu de saveur et commencez à ajouter du lait. Mélangez immédiatement pour éviter la formation de grumeaux, continuez à ajouter du lait et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il reste une masse crémeuse. Laisse-en un peu 10 minutes plus ou moins.
Astuce: La quantité de lait peut varier.
4
Ajoutez un peu de muscade et goûtez le sel, puisque le jambon est déjà salé. Lorsque vous remarquez que vous avez une pâte crémeuse qui se détache de la poêle, éteignez-la. Ensuite, transférez la pâte dans un bol et laissez-la refroidir, puis placez-la dans le réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures ou du jour au lendemain.
5
Préparez la pâte pour les croquettes. Pour ce faire, sur une assiette ajouter la chapelure et dans une autre battre les œufs. A De même, commencez par prélever des portions de pâte puis Passer l’oeuf et la chapelure. Complétez toute la pâte en réalisant la forme de croquette.
6
Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer et, quand elle est prête, ajouter les croquettes de jambon ibérique maisondorer de tous les côtés.
7
Retirez les croquettes de jambon de grand-mère et déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’huile. Sont déjà Prêt à manger les meilleures croquettes de jambon ibérique ! Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner une délicieuse salade verte. Dites-nous dans les commentaires ce que vous avez pensé de cette recette et partagez avec nous une photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Croquettes de jambon de grand-mèrenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Croquettes.