Les croissants sont sans aucun doute l'un des produits de boulangerie, factures ou pâtisseries préférés des Argentins. Au-delà de la saveur, de la polyvalence et de la tendreté, ils se caractérisent par une teneur élevée en matières grasses et en sucre. C'est pourquoi à cette occasion nous souhaitons vous proposer une alternative plus saine, mais non moins délicieuse.
Par conséquent, dans RecetasGratis, nous vous apprenons comment faire des croissants moelleux à grains entiers. Cuisinons !
Comment faire des croissants entiers :
1
Dissoudre la levure sèche du biscuit avec le lait tiède, sucre et farine. Reposez-vous dans un endroit chaud couvert de 20 minutes.

2
Sur un comptoir propre, faites un couronne mélanger préalablement le Farine 0000 au blé entier. Au centre, ajoutez la génoise ainsi que le œufle reste du lait et sucre, zeste orange ou citron et essence vanille.

3
Dissoudre les ingrédients liquides et petit à petit intégrer la farine commencer à former un masse.

4
Ajouter le beurre de pommade et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. N'ajoutez pas de farine même si elle est collante, ainsi vos croissants seront tendres et moelleux.

5
Reposer la pâte de vos croissants aux grains entiers dans un grand récipient couvert dans un endroit chaud pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il double son volume.

6
Quand la pâte a levé, étirez-le de forme rectangulaire d'un peu moins de 1 centimètre de haut. Faisceau coupes triangulaires avec une base d'environ 10 centimètres. Joignez les bords en excès pour les étirer à nouveau et répétez.

7
Retrousser chaque triangle et rapprocher les conseils pour lui donner la forme caractéristique en croissant.

8
Disposez vos croissants intégraux en superposant les pointes avec le corps du suivant dans un ordre rôtissoire graissé Si tu veux, tu peux les peindre avec un œuf battu. Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau pendant environ 20 minutes. Alors que, chauffer le four à 180 ºC.

9
Une fois levés, faites cuire vos croissants complets au four préchauffé à 180ºC pendant environ 15 minutesou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

10
Préparez le maté, vos croissants faciles sont prêts. Mangeons ! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Si vous avez aimé la recette Croissants aux grains entiersnous vous proposons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pâtisserie.
De quoi accompagner les factures complètes
Les croissants de blé entier sont délicieux fourrés. Si vous faites partie de ceux qui aiment les préparations salées, certaines fetas de jambon et fromage Ils seront parfaits si vous les réchauffez au four pour les faire fondre. En revanche, si vous préférez le sucré, le beurre de cacahuète, la pâtisserie ou la pâte de noisettes et de fruits sans sucre seront vos options. N'importe lequel de ces Ils fournissent des protéines et des fibresidéal pour compléter une collation ou un petit-déjeuner sain.
Photos de Croissants complets

Téléchargez la photo de votre Recette de croissants complets