Sont croissants au beurre maison Ils sont vraiment délicieux. Comme la pâte a besoin de plusieurs temps de levée, la préparation peut prendre du temps, mais il faut juste être un peu patient car le résultat de ces croissants est tellement bon qu'il en vaut la peine.
Typique de la gastronomie argentine, cette recette est idéale au petit-déjeuner ou au goûter. Que vous les ayez déjà essayées ou non, chez ReccetasGratis nous vous invitons à préparer cette délicieuse recette chez vous, car vous verrez qu'elle n'aura rien à envier à celles que vous achetez. Découvrir comment faire des croissants au beurre fait maison avec étapes, photos et tous les détails dont vous avez besoin. Allez!
Comment faire des croissants au beurre faciles et économiques :
1
Dissoudre la levure du pain frais dans du lait chaud. Bien mélanger pour dissoudre complètement.
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Mettez 500 g de farine dans un grand bol et faites un puits au centre de la farine. Mettez-y le sel, le sucre, le miel et l'œuf. Ajoutez le lait tiède avec la levure dissoute.
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Mettez une cuillère au centre du bol et remuer progressivement le mélangeen commençant par le centre et en faisant glisser progressivement la farine des côtés jusqu'à ce qu'elle soit entièrement intégrée.
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Fariner un plan de travail et pétrir la pâte à croissant pendant environ 10 minutes. Ajoutez un peu plus de farine si vous voyez qu'elle colle trop aux mains.
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Remettez la pâte dans le bol et couvrez d'un torchon ou d'une pellicule plastique et laissez reposer 20 minutes.
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Pendant ce temps, mettez le beurre ramolli dans un petit bol avec 25g de farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Réservation.
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Farinez à nouveau la table de travail et étaler la pâte à croissant . A l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étalez la pâte très finement pour obtenir une forme rectangulaire. Mettez le beurre avec la farine au centre.
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plier un côté vers le centre.
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Pliez l'autre côté vers le centre de manière égale. Rouler légèrement pour aplatir un peu la pâte.
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Pliez également l'extrémité supérieure vers le centre.
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Et maintenant, pliez l’extrémité inférieure comme s’il s’agissait d’un paquet. Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer. 45 minutes au réfrigérateur.
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Passé le premier temps de reposrefarinez un plan de travail et répétez l'opération. Étirez la pâte avec le rouleau à pâtisserie, pliez un côté vers le centre, pliez l'autre, roulez légèrement le rouleau à pâtisserie et pliez les extrémités supérieure et inférieure comme un paquet. Enveloppez à nouveau dans une pellicule plastique et laissez les autres se reposer au réfrigérateur 45 minutes.
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Passé le deuxième temps de reposfarinez à nouveau un plan de travail et répétez l'opération et laissez reposer encore 45 minutes.
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Passé le troisième période de reposfarinez à nouveau un plan de travail et répétez toute l'opération, laissez reposer encore 45 minutes.
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Une fois terminé le quatre périodes de reposfarinez à nouveau le plan de travail et étirez à nouveau la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Donnez-lui une forme rectangulaire en laissant la pâte fine. Coupez les bords de la pâte pour qu'ils soient lisses et uniformes. Coupez la pâte en deux dans le sens de la largeur.
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Couper des triangles avec chaque moitié de la pâte à croissants au beurre, selon la taille souhaitée.
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Enroulez chaque triangle en commençant par la partie la plus large jusqu'à terminer au sommet, et donnez-leur la forme typique de croissant.
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Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d'un torchon et laissez-les reposer 40 minutes.
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Préchauffer le four à 200ºC. Badigeonner les croissants d'un peu de lait et cuire au four avec chaleur de voûte et de sole à 200 ºC pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Pendant que les croissants au beurre cuisent, préparez un sirop maison avec 25 g de sucre et 25 g d'eau. Laissez cuire environ trois minutes dans une casserole à feu moyen et badigeonner les croissants déjà cuits avec ce sirop, faites-le pendant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir les croissants sur une grille.
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Consommez de préférence le croissants au beurre le jour même de sa préparation. Ils peuvent également être congelés.
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La chose la plus courante est peut-être de ne pas oser réaliser ces recettes à la maison à cause de leur complexité, mais si le monde de la boulangerie et de la pâtisserie attire votre attention, vous trouverez le processus fascinant et il n'y aura rien de comparable à essayer quelque chose. entièrement créé pour vous.
Vous pouvez en profiter croissants faits maison avec ce que vous voulez : fromages à la crème, dulce de leche, confitures, coings, fromages. Peu importe la façon dont vous les appréciez, ils seront une excellente source d'inspiration chaque matin pour continuer à essayer de nouvelles choses. Et si vous souhaitez plus de recettes comme celle-ci, nous vous invitons à en visiter davantage sur RecetasGratis :
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