Recette de crêpes de Santa Clara

On dit que ces crêpes ont été inventées par une religieuse du couvent de Santa-Clara, dans la ville de Puebla, au Mexique. La saveur exquise est le produit de l’idiosyncrasie entre les ingrédients du Mexique et de l’Espagne.

Dans RecetasGratis.net, nous expliquons comment faire des pancakes santa clara pas à pasun dessert mexicain qui se caractérise par sa douceur et qui, désormais, est typique de la gastronomie de tout le pays.

Comment faire des crêpes de Santa Clara :

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Pour préparer la base du Crêpesnous préparons tous les ingrédients et nous lavons soigneusement les mains.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 1

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Dans un bol, ajouter l’eau, le sucre glace et le bicarbonate de soude. On bouge jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Ajouter ensuite le beurre et battre jusqu’à ce que la pâte mousse. Finalement, nous ajoutons les jaunes et on mélange.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 2

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Plus tard, ajouter progressivement la farine au mélange et nous l’intégrons pour continuer la préparation des gâteaux de Santa Clara.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 3

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Lorsque nous avons fini d’ajouter la farine, nous pétrissons avec nos mains jusqu’à ce que tout soit bien intégré. Une boule est formée et dans un large espace pour travailler, nous plaçons un papier brun et le fariner. Déposer la pâte dessus et recouvrir d’un autre papier brun fariné. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait environ 5 cm d’épaisseur.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 4

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Nous enlevons le papier et avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre nous avons coupé les pancakes mexicains sucrés.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 5

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Avec un autre emporte-pièce plus petit, nous enlevons le centre d’une des crêpes, de manière à obtenir des rubans circulaires que nous placerons sur un disque entier. Ils sont placés sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier ciré. Puis, à l’aide d’une fourchette, pressez les bords pour former des petits pics et Laisser reposer les gâteaux sucrés pendant 24 heures.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 6

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à part, pour faire la garniture pour les pancakes de Santa Clara Nous laissons les graines de citrouille tremper avec une cuillère à soupe de citron vert pendant la nuit. Le lendemain, ils sont soigneusement lavés et sculptés jusqu’à ce que les peaux se détachent. Ensuite, ils sont placés sur une toile, séchés et broyés dans un processeur. Nous réservons les pâtes.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 7

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Dans un bol, nous mettons les deux tasses de sucre et l’eau, et à feu moyen, nous nous déplaçons jusqu’à ce qu’un caramel mou à bille. Le caramel sera sur le point de devenir une boule lorsque nous déposerons quelques gouttes de caramel dans un verre d’eau et qu’une boule molle se formera.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 8

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Ajouter la pâte de pépins de courge au caramel, battre vigoureusement jusqu’à ce qu’il refroidisse et enfin, le lait est ajouté.

Duper: Préchauffer le four à 180°C.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 9

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Les crêpes de Santa Clara sont mises au four à 180°C, pendant 12-15 minutes. Lorsqu’elles sont prêtes, on les laisse refroidir et on les remplit de la pâte de pépins de courge précédente.

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 10

Onze

La quantité d’ingrédients donne 20 à 30 délicieux crêpes de Santa Clara. Essayez-les et laissez-moi votre commentaire ! Et si vous voulez connaître d’autres desserts mexicains, ne manquez pas les recettes suivantes :

Recette de crêpes de Santa Clara - Étape 11