Bien qu'elle porte le nom d'une municipalité italienne, la Crémone est une invention argentine. Probablement, comme tant d'autres recettes dans ce pays, il a été créé par un immigrant italien qui a nommé ce délicieux pain en l'honneur de son lieu d'origine. Il se caractérise par sa saveur salée et le croquant de sa pâte feuilletée, en plus d'être un parfait accompagnement pour un maté.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire grosse crémone. Cuisinons !
Comment faire de la grosse crémone :
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Mélangez le farine avec le sel et faites un trou au centre pour ajouter le levure et le eau.
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Intégrer du centre vers l'extérieur et pétrir jusqu'à obtenir un chignon lisse. Couvrez-le et laissez-le reposer quelques 20 minutes.
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Alors que, mélanger la graisse à température ambiante avec la cuillère à soupe supplémentaire de farine.
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Lorsque vous avez un mélange homogène, déposez-le sur un comptoir recouvert de film ou papier de séparation. Ajouter un autre en haut et à l'aide d'un bâton, d'un cornet, d'une lame, étirez-le jusqu'à obtenir un rectangle fin. Emmenez-le au réfrigérateur pendant environ 10 minutes, sur une planche ou une assiette indéformable.
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Une fois la pâte reposée, étirez-le de forme rectangulaire.
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En une moitié, ajouter la garniture de graisse et de farine.
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Pliez la pâte en deux pour couvrir la garniture et sceller les bordsen s'assurant qu'il ne reste plus d'air au centre.
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Étirez à nouveau la pâte et pliez-le deux fois vers le centrecomme vous le voyez sur l'image.
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pliez-le en deux et étirez-le en forme rectangulairelaissant le pli vers vous. S'il fait chaud ou si la pâte a atteint une température élevée, placez-la au réfrigérateur couverte sur une planche ou une assiette pendant au moins quelques minutes. 10 minutes.
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Une fois étiré, pliez-le deux fois vers l'intérieurcette fois en chevauchant les bords, comme vous le voyez sur l'image. Étirez et répétez ce style. Pensez à la mettre au réfrigérateur si elle prend de la température sinon la pâte feuilletée va se casser.
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Maintenant que vous avez préparé la pâte feuilletée pour votre crème grasse, étirez la pâte en forme de rectangle et pliez-le au milieu horizontalement. Avec une lame dentelée, couper les bords pour exposer la pâte feuilletée. Avec eux, vous pouvez réaliser des bâtonnets de pâte feuilletée.
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Avec la même lame sans scie, faire des coupes le long du rectangle environ 3 doigts de large, sans atteindre le bout.
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Joignez les extrémités du rectangle pour façonner votre crémone à graisse. Ensuite, emmène-la dans un rôtissoire farinée ou graissé et couvrez-le pour qu'il repose quelques 30 minutes pendant que vous préchauffez le four.
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Cuire la crémone au four préchauffé à 200-220 ºC pour certains 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Servez le maté pour déguster cette délicieuse crème grasse maison. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner la grosse crémone argentine
Saviez-vous que vous pouvez faire crémone en peluche? Eh bien, en pliant la pâte au milieu, vous pouvez ajouter du dulce de leche, de la pâte de coing ou de la patate douce à l'aide d'un manchon, voire en combiner certains avec des pépites de chocolat.
Si vous préférez le salévous pourrez alors réaliser un mélange de fromages, dont le Roquefort. Lorsque vous pliez la pâte en deux et effectuez les découpes, veillez à ne pas atteindre la garniture afin qu'elle ne s'échappe pas. Puis faites-le cuire.
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