Recette de crème glacée maison alfajores

La recette que je partage aujourd’hui est riche et rafraîchissante alfajores de glace. Les Alfajores sont des biscuits qui fondent dans la bouche et sont très populaires en Amérique latine, notamment dans des pays comme l’Argentine et le Pérou.

La version que je partage de Douce IsisCe sont des alfajores faits maison avec une garniture congelée qui rendent ce dessert idéal pour les mois d’été.

Suivez attentivement cette recette originale et offrez-vous une nouvelle version des célèbres alfajores argentins. Apprécier!

Comment faire des Alfajores surgelés maison :

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La première chose que nous allons faire est la partie cookies. Puis pour préparer la pâte pour les alfajoreson bat le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol, jusqu’à ce qu’une crème onctueuse se forme.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 1

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Ensuite, ajouter l’oeuf et continuer à battre jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au mélange.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 2

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Pour finir cette pâte à cookies maison, ajouter le reste des ingrédients secs (farine, bicarbonate, cacao) préalablement tamisé et mélanger l’ensemble en battant à petite vitesse, juste pour l’intégrer.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 3

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Une fois tous les ingrédients bien intégrés, une pâte compacte se formera. Nous le couvrons d’une pellicule plastique comme on le voit sur la photo et l’apportons à reposer au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 4

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Passé ce délai, nous avons sorti la pâte du réfrigérateur et l’avons étirée avec un rouleau à pâtisserie pour plus tard. couper les chapeaux des alfajores avec des emporte-pièces.

Les alfajores sont ronds par tradition, mais si vous préférez leur donner une autre forme, vous pouvez le faire en utilisant d’autres emporte-pièces.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 5

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Nous les plaçons dans un moule beurré et fariné et les portons à cuire au four préchauffé à 180°C, pendant environ 18 minutes.

Lorsqu’ils sont prêts, nous les laissons refroidir à température ambiante sur une grille.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 6

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Nous sommes maintenant prêts à préparer la garniture pour nos alfajores surgelés. Pour ce faire, battez la crème fouettée dans un bol jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

Astuce: Pour battre la crème, il est conseillé de le faire dans un bol que nous avons mis au réfrigérateur pendant une heure afin qu’il soit bien froid au moment de fouetter la crème.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 7

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Quand la crème est dure, il faut ajouter le lait concentré petit à petit et battre de manière enveloppante pour que la crème ne descende pas. Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que nous soyons prêts à remplir les alfajores maison.

Le lait concentré est très facile à préparer, si vous voulez l’essayer, il vous suffit de suivre la recette du lait concentré maison.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 8

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Maintenant que les cookies et la garniture sont prêts, Nous procédons à l’assemblage des alfajores congelés. Commencez par découper des bandes d’acétate d’environ 5 centimètres de large pour pouvoir envelopper les couvercles alfajor comme on le voit sur la photo.

Fixez-les avec du ruban adhésif.

Astuce: L’acétate est un type de plastique. Utilisez n’importe quel type de bâche en plastique dont vous disposez.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 9

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Pour déposer la garnitureversez notre mélange lait-crème dessus.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 10

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Finalement, recouvrir d’un autre chapeau d’alfajor et mettre au congélateur pendant environ 3 heures ou toute la nuit.

Répétez la procédure jusqu’à ce que vous ayez terminé tous les cookies. Avec cette quantité d’ingrédients, vous devriez pouvoir préparer entre 8 et 10 alfajores surgelés.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 11

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Le jour de la présentation de nos alfajores surgelés, nous pouvons faire un enrobage de chocolat. Cette étape est facultative, mais elle donnera sans aucun doute beaucoup de personnalité à notre dessert, tout en nous offrant une présentation beaucoup plus délicate.

Pour le faire, on fait fondre le chocolat avec la margarine au micro-ondes et on plonge la moitié de chaque alfajor de crème glacée dans le chocolat.

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 12

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Enfin, saupoudrez de pépites de caramel et c’est tout, laissez-les refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat de la couverture se solidifie et que nous puissions maintenant savourer une bouchée exquise de alfajores de glace.

Il existe d’autres recettes similaires telles que le sandwich aux biscuits Maria avec de la glace, assurez-vous de l’essayer !

Recette Alfajores de crème glacée maison - Étape 13

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