« Cojute » est le surnom donné à la ville de Cojutepeque au Salvador, où fnous adorons leurs chorizos et les plats traditionnels qui sont préparés avec eux, comme jambalaya cojute chorizo. Si vous aimez le chorizo et souhaitez trouver une nouvelle façon de le cuisiner, cette recette pourrait vous intéresser. UN plat plein de saveur, avec du chorizo, des poivrons, des crevettes et du poulet… un mélange avec lequel tout est bon. Allez-y, suivez ceci recette facile et bon appétit !
Comment faire des chorizos cojute salvadoriens :
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La première étape pour réaliser ce plat au chorizo sera préparer les ingrédients. Pour cela, coupez le chorizo en tranches, cuisez et épluchez les crevettes, coupez également le poulet en lamelles plus ou moins épaisses et le poivron vert en julienne. Coupez finement l’ail et la coriandre fraîche, si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet en pot ou le faire traditionnellement en suivant notre recette de base de bouillon de poulet.
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Une fois les ingrédients prêts, faites chauffer une poêle avec quelques gouttes d’huile et faire revenir les chorizos avec l’ail, le poivron vert, le paprika et l’origan. Remuer et laisser cuire 5 minutes.
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Après 5 minutes, Ajoutez les tomates avec leur jus dans la poêle. puis le reste des ingrédients, sauf la ciboulette ; Ajoutez le bouillon de poulet en dernier. Salez et poivrez selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Laisser sur le feu jusqu’à ébullition puis baisser le feu, ajouter la coriandre fraîche, couvrir la casserole et cuire à feu doux environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
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Quand le Chorizos salvadoriens sont prêts, retirez du feu et ajoutez la ciboulette préalablement coupée. Répartissez-le sur toute l’assiette et laissez reposer, servez avec une sauce épicée et une tranche de citron. Vous pouvez également utiliser du coujte de chorizo pour garnir des tortillas de maïs et réaliser de délicieux wraps ou burritos.
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