Recette de Chilaquiles aux œufs étoilés

L’un des meilleurs petits déjeuners qui soit est, sans aucun doute, les chilaquiles. De plus, il existe une grande variété de sauces : les plus populaires sont la sauce verte et la sauce rouge, mais il peut aussi y avoir du mole, de la sauce guajillo, de la sauce 7 chili et bien d’autres. Il faut aussi savoir que les chilaquiles se dégustent uniquement avec de la crème et du fromage, mais ils peuvent aussi être accompagnés d’une protéine comme du poulet ou du bœuf et d’œufs. De plus, cette fois, nous allons partager une délicieuse recette de chilaquiles aux œufs frits avec une sauce verte épicée. Nous vous fournissons également quelques conseils pour que l’œuf reste à sa pointe afin qu’au final vous obteniez un délicieux petit déjeuner.

Sans plus tarder, dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire chilaquiles avec œuf au plat. Allons-y!

Comment faire des Chilaquiles avec des œufs frits :

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Pour faire cette recette de chilaquiles avec œuf au plat, préparez d’abord la sauce. Pour cela, faites chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d’huile, déposer les tomates vertes, les piments serrano, le morceau d’oignon et les gousses d’ail, remuez constamment pour qu’ils soient uniformément dorés. Vous devez les conserver à température moyenne basse, les laisser dorer pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que vous remarquiez que la couleur verte des tomates et des piments s’est ternie. L’oignon et les gousses d’ail doivent également être bien dorés.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 1

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Lorsque vous avez les tomates, l’oignon, les piments et les gousses d’ail prêts, il est temps de passer à la mélangeur avec un brin de coriandre et une tasse de bouillon de poulet. Bien mélanger le tout pendant quelques minutes.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 2

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Faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile dans une casserole et, une fois chaude, verser la sauce mixée. Si vous le remarquez très épais, vous pouvez ajouter un peu plus de bouillon de poulet ou d’eaupour. Ensuite, assaisonnez avec du sel et du poivre au goût, laissez cuire jusqu’à ébullition et, quand il a bouilli, vérifiez l’assaisonnement et retirez du feu.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 3

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Pour préparer l’œuf au plat, l’une des meilleures astuces est utilisez la bonne casserole et générez une température moyenne constant pour qu’il ne colle pas et ait le bon temps de cuisson. Aussi, cassez la quantité que vous voulez mettre vos chilaquiles, ajouter une pincée de sel et de poivre, cuisinez au terme que vous préférez. Vous pouvez couvrir si vous voulez que le jaune soit bien cuit ou vous pouvez le retourner délicatement pour qu’il ne casse pas.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 4

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Servir les chilaquiles sur une assiette disposer un lit de tortilla chips, ceux-ci peuvent être frits et cuits au four. alors aussi placer une partie du fromage émiettéIl distribue très bien les chips de tortilla et le fromage.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 5

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Baignade à la sauce verte et puis, placez l’oeuf étoilé. Ensuite, garnir d’oignon et de coriandre ciseléequelques cuillères à soupe de crème sure et fromage émietté goûter. Maintenant, vous pouvez déguster de délicieux chilaquiles avec un œuf étoilé ! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Chilaquiles à l'œuf étoilé - Étape 6

Avec quoi accompagner les chilaquiles avec œuf au plat

En plus de l’œuf étoilé, vous pouvez accompagner d’une portion de haricots frits. Par contre, si vous aimez manger des chilaquiles liquides, avant de placer l’œuf et les accompagnements, introduisez le sachet vide de chips de tortilla directement dans la casserole et laissez-le reposer pour qu’il devienne humide. Ensuite, vous pouvez servir et accompagner avec l’œuf au plat et le reste des ingrédients. D’autre part, vous pouvez également remplacer le fromage émietté qui peut être de la panela ou du fromage frais par quelqu’un d’autre comme manchego ou chihuahua, ceux-ci peuvent gratiner avec la chaleur de la sauce. De plus, si vous voulez profiter encore plus de cette recette, vous pouvez faire des chilaquiles au bœuf ou un steak à la tampiqueña avec ces chilaquiles.