Les chicharrones sont très populaires au Pérou et chaque région a apporté son propre style. Dans la Sierra, en particulier à Cusco, ils sont consommés en gros morceaux croquants et en même temps tendres, accompagnés de mote, de frites, d'uchucuta et d'une sarsa de menthe, d'oignon, de citron et de sel.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire chicharrón avec surnom. A la cuisine !
Comment faire du chicharrón con mote :
1
Commencez à préparer le surnom. Pour ce faire, laissez-le trempage dans l'eau pour toute la nuit. Le lendemain, faites cuire la mote dans une cocotte minute pour accélérer la cuisson en la laissant bouillir quelques instants. 40 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'ils éclatent et soient mous. Réservation.

2
Pour le Craquelins de porc péruviens, couper le cochon en gros morceaux. Puis mettez-les dans une casserole, couvrez-les au ras de eau et parfumer avec un peu branches de mentheune bonne poignée de sel (il doit être légèrement salé) et quelques clous de girofle ail.

3
Allumez le feu et, sans couvrir, laisse la viande Sancoche jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.

4
Si le porc a une partie grasse, vous remarquerez qu'il y aura de l'huile au fond de la marmite, ce qui aidera à faire frire les morceaux de viande. Cependant, s'il n'y a pas assez d'huile en raison de la maigreur des morceaux, canard saindoux ou, à défaut, huile végétale pour frire.

5
Faire frire soigneusement les morceaux de porc en les retournant pour qu'ils soient uniformément dorés et aient une croûte croustillante. Dans la même huile, vous pouvez faire frire les tranches de pommes de terrepréalablement étuvé.

6
Retirer délicatement de l'huile et servir immédiatement dans une assiette avec les tranches de pommes de terre bouillies, le mote, les chicharrones et une sarsa rapide préparée avec des plumes d'oignon, des feuilles de menthe, du jus de citron et du sel au goût. ¡Apprécier!

Si vous avez aimé la recette Chicharrón avec surnomnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Porc. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes péruviennes.
Uchucuta pour accompagner le chicharrón de porc avec surnom
L'uchucuta est un sauce crème ou chili typique des montagnes du Pérou, et est préparé avec du huacatay, de la coriandre, du sachatomate, du rocoto, des cacahuètes grillées, de l'oignon, de l'ail sauté et du sel au goût. Autrefois, ces ingrédients étaient broyés à la main dans un moulin à foulon, une roche qui servait de mortier et que l'on déplaçait d'avant en arrière pour écraser et broyer les ingrédients. De nos jours, on utilise le mixeur ou un robot culinaire et c'est le combinaison parfaite pour le plat de chicharrones con mote.
Téléchargez la photo de votre Recette de chicharrón avec surnom