Recette de ceviche vert

Le ceviche est l’un des plats les plus populaires de la zone côtière du Mexique. De même, là où il y a plus de variété, c’est à Sinaloa, à tel point que l’un des ceviches mexicains les plus populaires dans cette région est le ceviche vert, qui, comme son nom l’indique, est préparé avec des légumes qui, ensemble, donnent cette couleur caractéristique. Par conséquent, essayez la riche combinaison de crevettes avec concombre, oignon violet, maïs et tomate verte, le tout baigné dans une sauce à la coriandre, au citron et au piment.

Donc, si vous voulez savoir comment faire ceviche vert à la maison, continuez à lire et chacune des étapes pour qu’à la fin vous puissiez profiter de ce délicieux plat.

Comment faire un ceviche vert :

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Pour réaliser cette recette de ceviche vert il faut d’abord nettoyez très bien les crevettes, retirez la carapace et à l’aide d’un cure-dent ou d’une fourchette retirez également le boyau. Quand ils sont propres couper en petits morceauxvous pouvez également laisser les crevettes entières ou choisir une crevette plus petite.

Recette de ceviche vert - Étape 1

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Lorsque vous avez les crevettes prêtes, placez-les dans un récipient et presser le jus de 10 citrons, saler et poivrer au goût et une cuillère à café d’origan séché. mélanger et laisser laisser mariner au réfrigérateur pendant 40 minutes à une heure.

Recette de ceviche vert - Étape 2

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Pendant que les crevettes reposent et marinent, hacher les légumes. vous pouvez commencer par concombre et tomate verte. Épluchez et retirez les graines du concombre, coupez la tige de la tomate verte, puis coupez les deux en petits cubes et réservez.

Recette de ceviche vert - Étape 3

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Aussi Hacher l’oignon rouge et le piment jalapeño. Vous pouvez couper l’oignon en cubes ou en julienne et le piment enlever la tige, les veines et les graines, puis le couper en cubes et réserver.

Recette de ceviche vert - Étape 4

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Pour la sauce coriandre et citron Mélanger un brin de coriandre, les piments serrano avec deux cuillères à soupe de sauce Worcestershire, une cuillère à soupe de jus d’assaisonnement, un peu de sel et de poivre et le jus de 8 citrons. Mixez jusqu’à ce que la coriandre soit complètement moulue.Vous pouvez n’utiliser que les feuilles ou utiliser la branche entière, en n’enlevant qu’une petite partie des tiges.

Recette de ceviche vert - Étape 5

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Après le temps de la marinade des crevettes, il est temps de préparer tout le ceviche. Pour cela, égouttez le jus de citron de la marinade de crevettes, ajoutez dans le récipient le concombre, la tomate verte, l’oignon rouge, le piment jalapeño, le poivre de maïs blanc, l’avocat en dés et, enfin, la sauce à la coriandre et au citron. Mélanger le tout jusqu’à intégration et laissez repos environ 10 minutes.

Recette de ceviche vert - Étape 6

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Après 10 minutes de repos, Maintenant vous pouvez déguster ce ceviche vert. Allez-y et préparez cette recette à la maison, je suis sûr que vous allez l’adorer. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de ceviche vert - Étape 7

Avec quoi accompagner le ceviche mexicain à l’avocat

Accompagnez cette recette de quelques délicieuses tostadas de maïs ou avec des craquelins et, si vous voulez compléter avec un verre, vous pouvez l’accompagner d’une bonne michelada à la mangue. Maintenant, si vous n’êtes pas fan des épices, vous pouvez omettre le piment jalapeno et remplacer le poivron vert. En revanche, pour la sauce à la coriandre vous pouvez omettre le piment serrano. Si, par contre, vous aimez plus de piquant, vous pouvez ajouter ou remplacer le piment habanero vert, vous pouvez l’ajouter coupé en julienne ou le mélanger avec la coriandre et le citron.