Recette de carré de porc à la cocotte

La viande de porc est l’une des plus consommées au monde. C’est un aliment de haute valeur nutritionnelle, riche en fer et en vitamines, également sans excès de calories. Le carré, connu à certains endroits sous le nom de bande de porc, est l’un des plus appréciés dans les foyers, car sa viande est maigre, ferme, fine et savoureuse. Et pour qu’il soit juteux et tendre, il faut ne pas en faire trop lors de sa cuisson. Il existe de nombreuses recettes dans la gastronomie mondiale qui utilisent le carré comme protagoniste.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire carré de porc en cocotte. Nous allons cuisiner!

Comment faire un carré de porc en cocotte :

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Pour commencer la recette, Vous devez mettre la casserole sur la cuisinière pour chauffer. Dans ce cas, on utilise un autocuiseur, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez (de préférence un à double fond). Pendant que la marmite chauffe, vous devez nettoyer l’excès de graisse que la viande peut avoir.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 1

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Ensuite, mettez de la farine commune dans un récipient et fariner le carré de tous les côtés.

Astuce: ne conservez pas et ne réutilisez pas les restes de farine, car cela peut entraîner une contamination croisée des aliments.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 2

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suivant, verser une cuillère à soupe d’huile dans la marmite que nous mettons sur le feu et placer la viande pour la sceller. Au fur et à mesure qu’il brunit, vous devez retourner la pièce pour effectuer la même procédure sur tous les côtés. En plus de générer plus de saveur, le scellement permet au jus de viande de rester à l’intérieur et donc il ne sera pas sec.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 3

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Pendant ce temps, vous pouvez aller préparer tous les légumes. Premier, éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Deuxièmement, vous devez couper le poivron rouge en carrés. Alors, laver, éplucher et couper la carotte. Enfin, vous devez éplucher l’oignon et le couper en huit. Dans ce cas, nous coupons tous les légumes en gros morceaux, puisque nous les utiliserons comme garniture. Si vous préférez qu’ils se dissolvent et rejoignent le liquide de cuisson en formant une sorte de sauce, vous devez les couper très petit.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 4

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Ensuite, retirer le porte-cochon et réservez dans une assiette. Une fois ceci fait, vous devez verser l’autre cuillère à soupe d’huile dans la casserole et ajouter tous les légumes et les assaisonnements que vous avez choisi Par la suite, mélangez bien les ingrédients et une fois qu’ils ont un peu bruni, ajouter le verre de vin pour relever le fond de cuisson et sauver toutes ses saveurs.

Astuce: Les assaisonnements que nous utilisons sont ½ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de cannelle, ½ cuillère à café de muscade, ½ cuillère à café de piment moulu, 1 cuillère à café de thym, ½ cuillère à café de romarin.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 5

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Quand l’alcool du vin s’est évaporévous devez ajouter du miel. suivant, couvrir de bouillon et remuez. Couvrez ensuite la casserole et laisser à feu vif jusqu’à ce qu’il casse l’ébullition. Une fois que ça commence à bouillir, vous devez baisser le feu au minimum et laissez cuire (30 minutes si vous avez utilisé un autocuiseur et 45 minutes si vous avez utilisé un autre type de casserole). Dans les deux cas, une fois le temps écoulé, éteignez le feu et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.

Astuce: Cette coupe de porc ne doit pas être cuite trop longtemps, car elle est très maigre et si vous la faites trop cuire, elle sera très sèche et dure. Avec le temps de cuisson indiqué, la viande est cuite au bon moment.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 6

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Vous pouvez maintenant servir ce délicieux plat sur un plateau et réunissez famille ou amis autour de la table pour déguster cette recette de carré de porc. Que pensez-vous de cette recette ? Partagez votre opinion avec nous dans les commentaires.

Astuce: dans ce cas, vous accompagnez le porc à la cocotte avec du miel, mais vous pouvez ajouter n’importe quelle sauce, par exemple, vous pouvez faire du carré de porc à la moutarde.

Recette Carré de Porc en Casserole - Étape 7

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Avec quoi accompagner le carré de porc à la cocotte

Les légumes qui ont été cuits avec le carré de porc dans la cocotte font un excellent accompagnement. Cependant, On vous donne d’autres idées pour agrémenter ce plat:

Si vous préférez donner une touche aigre-douce plus intense à votre plat, vous pouvez ajouter de la cassonade, des pruneaux ou des pommes pelées sans pépins et coupées en quartiers.