Recette de ceviche végétarien

Le ceviche est l’un des plats préférés à déguster pendant l’été grâce à sa fraîcheur et sa saveur délicieuse. Généralement, il est préparé avec des ingrédients de la mer, tels que : poisson, poulpe, crevettes, entre autres, mais si vous suivez un régime végétarien, vous pouvez également profiter d’une préparation riche. Pour cette raison, nous vous proposons une délicieuse recette de ceviche, une élaboration inspirée des ceviches végétariens les plus traditionnels à base de légumes et de lentilles. Il est également très apprécié pour réaliser un ceviche de champignons et concombre riche et rafraîchissant !

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire un ceviche végétarien facile. A cuisiner!

Comment faire un ceviche végétarien :

1

Pour réaliser la recette du ceviche végétarien, mettez d’abord cuire les lentilles dans une casserole avec 3 tasses d’eau et une pincée de sel, laisser bouillir pendant 10 minutes.

Astuce: ne dépassez pas le temps de cuisson, les lentilles n’ont besoin que de ramollir légèrement, si vous dépassez le temps elles peuvent s’effondrer et ne fonctionneront pas pour la recette.

Recette de ceviche végétarien - Étape 1

2

Pendant que les lentilles cuisent, préparez les légumes. Pour cela, cliquez sur petits cubes carotte, jicama, oignon, tomateen retirer les pépins, hacher finement également le coriandre. Vous pouvez également râper la carotte et le jicama et vous pouvez choisir de couper en julienne l’oignon et la tomate. Lorsque les 10 minutes des lentilles sont passées, vider l’eau restante et réserver.

Recette de ceviche végétarien - Étape 2

3

Quand avoir tous les ingrédients prêts, transférer dans un récipient ou un bol, les lentilles, l’oignon, la carotte, le jicama, la tomate et la coriandre, mélanger pour intégrer et combiner les légumes avec les lentilles.

Recette de ceviche végétarien - Étape 3

4

Ajouter le jus de deux citrons et deux cuillères à soupe de ketchup ou purée de tomates assaisonnée. Ajoutez également une pincée de sel et mélangez très bien pour que tous les légumes et les lentilles baignent dans la sauce ketchup.

Recette de ceviche végétarien - Étape 4

5

Avant de servir, Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez également l’accompagner de pain grillé au maïs ou de craquelins et ajouter de la sauce piquante au goût. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de ceviche végétarien - Étape 5

Si vous avez aimé la recette ceviche végétariennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de ceviche.

Autres ingrédients à ajouter dans le ceviche végétarien

Tout comme nous présentons la recette de ceviche végétarien, le résultat et la saveur sont très riches, mais si vous souhaitez apporter une saveur supplémentaire ou différente, vous pouvez remplacer l’oignon blanc par l’oignon rouge. Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de mangue et myrtille pour donner ce goût aigre-doux. En revanche, si vous faites partie de ceux qui aiment le piquant, ajoutez un piment serrano finement haché à la préparation ou, si vous êtes très audacieux, essayez le piment habanero rouge.

N’oubliez pas accompagner ce ceviche végétarien de pain grillé croustillantdu maïs grillé, des tortillas de maïs mexicaines ou avec des craquelins salés ou de grains entiers.