Recette de ceviche tropical

Le ceviche est un plat populaire qui associe de la viande ou du poisson et est mariné dans des agrumes. De plus, il est généralement considéré comme une préparation crue qui se consomme froide. Au Mexique, le ceviche se trouve couramment dans les régions proches de la côte, mais il existe également des endroits plus centraux où vous pouvez le trouver. De plus, à cette occasion, nous vous apprenons à préparer une recette pratique de ceviche tropical, en utilisant du poisson comme protéine et deux ingrédients très tropicaux, l’ananas et la mangue. Vous pouvez penser que c’est une combinaison étrange, mais croyez-moi, le résultat est délicieux.

Si vous voulez savoir comment faire ceviche tropicall, continuez à lire et découvrez une combinaison unique de saveurs. A cuisiner!

Comment faire un ceviche tropical :

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Pour réaliser la recette du ceviche tropical, commencez par couper le filet de poisson en cubes, ils doivent être de petite taille pour qu’il soit facile de manger une bouchée. Vous pouvez choisir entre le filet de poisson que vous aimez, en général, le filet de tilapia est le plus courant dans cette recette.

Recette de ceviche tropical - Étape 1

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Dans un récipient déposer le poisson déjà haché et puis, presser le jus de dix citrons. Je vous recommande de presser au préalable dans un récipient séparé pour éviter de laisser des graines, ajouter également un peu de sel et de poivre et Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Recette de ceviche tropical - Étape 2

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Pendant que le poisson repose et marine, hachez le reste des ingrédients. Pelez le concombre et retirez les pépinsretirez-les également des tomates et couper en petits cubes.

Recette de ceviche tropical - Étape 3

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Pour hacher l’ananas Nous vous recommandons de retirer le centre, car cette partie est généralement plus dure et amère. Coupez également la mangue en cubes., assurez-vous que tout est de taille similaire. Placer chaque ingrédient une fois haché dans un récipient et réserver.

Recette de ceviche tropical - Étape 4

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Aussi hacher finement la coriandre Il doit être propre et désinfecté. Aussi l’oignon, il peut être en cubes ou en julianas, choisissez la forme de coupe que vous préférez.

Recette de ceviche tropical - Étape 5

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Une fois le poisson mariné, égouttez le jus de citron restant. Après, ajouter le concombre, la tomate, l’ananas, la mangue, la coriandre, l’oignon, tout cela préalablement haché. Aussi ajouter le jus de 5 citrons, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout pour qu’il soit intégré et laissez reposer quelques minutes seulement pour que toutes les saveurs se déposent.

Recette de ceviche tropical - Étape 6

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Une fois que tout est mélangé et a reposé un peu, tu peux en profiter ceviche à la mangue. Allez-y et préparez cette recette, je vous assure que vous allez adorer l’association des saveurs ! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de ceviche tropical - Étape 7

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Avec quoi accompagner le ceviche tropical

Comme nous l’avons mentionné au début, vous pouvez servir le ceviche tropical avec des tostadas de maïs ou des craquelins. Aussi, une très bonne combinaison est de servir les toasts avec un peu de sauce piquante et, immédiatement, le ceviche. Si vous le souhaitez, vous pouvez également l’accompagner d’avocat coupé en dés. De plus, si vous voulez ajouter une touche de piquant, essayez d’ajouter quelques piments serrano et si vous êtes courageux et que vous l’aimez encore plus épicé, essayez d’ajouter des piments habanero finement hachés, combinés avec l’ananas, c’est délicieux. D’autre part, en plus du poisson, vous pouvez le combiner avec des crevettes et faites un ceviche de crevettes à l’avocat ou un ceviche de crevettes à la mangue, vous pouvez aussi le hacher ou l’ajouter entier, assurez-vous simplement de bien le nettoyer.

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