Le tollo ou toyo est un poisson cartilagineux qui est principalement consommé au Pérou, où il est utilisé dans de nombreuses recettes traditionnelles de la gastronomie du pays. Parmi ces recettes, le plus célèbre est sans aucun doute le Cevicheune assiette de viande marinée dans des pansements d’agrumes composé principalement de poisson. Si vous l’avez déjà essayé et que vous souhaitez le faire à la maison, suivez ceci recette facileoriginal du Pérou et prépare un authentique Ceviche péruvien.
Comment faire du ceviche de tollo péruvien:
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La première chose que nous ferons pour préparer le ceviche tollo sera préparer tous les ingrédients. Pour cela, coupez finement l’ail, les piments et la coriandre, coupez l’oignon en julienne et étuvez le manioc et le maïs.
Astuce: Le ceviche péruvien n’est pas uniquement composé de tollo, vous ne trouverez pas ce poisson dans tous les pays, vous pouvez donc le remplacer par n’importe quel autre poisson cartilagineux.
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Une fois les ingrédients prêts, nous allons commencer à préparer le plat. Premier, retirer le cartilage du péagepuis utilisez un couteau bien aiguisé pour retirer la peau des filets et coupé en cubes environ 2 centimètres du poisson.
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Alors, Faites tremper tous les morceaux de poisson dans un bol d’eau salée.. Remuez bien pour que les tacos au poisson baignent dans l’eau et après quelques secondes, passez au tamis et égouttez-les.
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Une fois le tollo égoutté, placez le poisson dans un autre plat et mélanger avec l’ail moulu, le poivre et le jus de citron. Remuez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés. Les agrumes du citron doivent agir sur le poisson en le cuisant, laisser passer quelques minutes jusqu’à ce que le tollo change légèrement de couleur, cela indiquera qu’il est cuit. Ajoutez ensuite du sel et laissez reposer environ 3 minutes.
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Ensuite, faire tremper les oignons coupés dans l’eau à l’aide d’une passoire et laissez-le égoutter. Ajoutez ensuite ceci avec le reste des ingrédients à la source et bien mélanger. Sert le Ceviche de tollo péruvien avec du manioc parboulé et des grains de maïs.
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