Recette de gâteau au chocolat maison

Apprenez à faire un bon gâteau au chocolat simple et délicieux Avec cette recette étape par étape, nous vous assurons que vous ne le regretterez pas ! Pour réaliser ce dessert, nous suivrons la recette typiquement américaine, mais n’ayez pas peur, car si vous voyez des ingrédients inconnus, tout au long de la recette nous vous expliquerons comment tout préparer à la maison, le Babeurredu lait concentré et même du lait concentré.

Ce gâteau au chocolat fait maison avec génoise est conçu pour la présentation d’un spectaculaire gâteau étagé fourré et décoré, mais si vous souhaitez le réaliser sans couches, vous pouvez également le faire car cela est facultatif.

Le gâteau au chocolat est toujours le préféré des plus petits. Une recette de dessert maison classique que l’on peut réaliser en toute occasion. Animez un anniversaire ou les desserts de la semaine avec un gâteau au chocolat maison facile à préparer et très provocateur.

Comment faire un gâteau au chocolat maison :

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Avant d’apprendre à réaliser un gâteau au chocolat simple et rapide, il faut préparer tous les ingrédients. Vous verrez que nous aurons besoin de quelque chose appelé Babeurrec’est un type de babeurre largement utilisé dans les recettes de desserts américaines, mais on ne le trouve pas toujours en supermarché, selon l’endroit où l’on habite.

Donc si tu ne peux pas obtenir Babeurre, vous pouvez le préparer à la maison en mélangeant le yaourt avec le lait jusqu’à intégration puis en ajoutant le jus de citron. Laissez reposer le mélange quelques minutes et c’est tout.

Quant au remplissage et au topping, nous réaliserons un fondant au chocolat, mais si vous préférez vous pouvez également préparer un glaçage au chocolat ou un glaçage Oreo pour compléter ce délicieux gâteau au chocolat maison.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 1

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Nous allumons le four et réglons la température à 180 ºC pour préchauffer. Nous profitons et nous préparons le moule où nous ferons notre gâteau au chocolat, pour ce faire nous plaçons une feuille de papier sulfurisé sur le fond et graissons les bords, nous saupoudrons également un peu de farine.

Pour réaliser cette génoise nous utiliserons un moule de 22 centimètres de diamètre.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 2

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Pour commencer avec la pâte de notre gâteau au chocolat maison nous combinons les ingrédients en deux parties. D’autre part, on place les ingrédients secs tamisés dans un bol, c’est-à-dire la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat. On mélange et on réserve.

Dans un autre bol, nous mélangeons les ingrédients liquides en battant les œufs avec l’huile, le Babeurre et vanille.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 3

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Nous ajoutons les ingrédients secs dans le bol où nous avons les liquides en deux lots. On mélange petit à petit avec des mouvements enveloppants jusqu’à s’assurer que tout est complètement intégré et qu’il n’y a pas de grumeaux dans le mélange.

Ensuite on ajoute le sucre et on revient à mélanger le tout jusqu’à intégration. La quantité de sucre peut varier selon les goûts, donc si vous le souhaitez vous pouvez la réduire de moitié, surtout si vous souhaitez décorer avec un glaçage plus sucré comme le glaçage Oreo par exemple. Dans tous les cas, avec ces quantités, nous obtiendrons un gâteau au chocolat simple et délicieux avec juste ce qu’il faut de douceur.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 4

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Ensuite, on verse la pâte dans les moules préalablement préparés et Nous cuisinons au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau au chocolat soit cuit, pour cela pensez à faire le test du cure-dent.

Avec cette recette, nous allons réaliser un gâteau multicouche, nous avons donc préparé trois génoises au chocolat. Si vous préférez faire un gâteau haut, vous pouvez le faire cuire ensemble, à une température plus basse et un peu plus de temps.

Attendez que le gâteau refroidisse à température ambiante puis placez-le sur une grille.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 5

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Pendant que les gâteaux refroidissent, nous pouvons préparer la crème au chocolat pour le remplissage et la garniture. Pour ce faire, placez le lait concentré et le lait concentré dans une casserole à fond épais, ainsi que le chocolat haché. Chauffer à feu modéré et remuer constamment jusqu’à obtenir la bonne texture.

Le fondant au chocolat peut être plus ou moins épais selon les goûts, cela dépendra du temps de cuisson. Plus il reste longtemps sur le feu, plus il sera homogène.

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 6

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Pour finir notre gâteau au chocolat décoré, il ne reste plus qu’à placer la garniture entre les couches et à l’enrober complètement une fois assemblée. Que vous le fassiez en couches ou non, nous vous assurons que ce gâteau au chocolat sera irrésistible et décoré de la meilleure des manières avec cette crème au chocolat.

Ce gâteau au chocolat fait maison C’est parfait pour satisfaire n’importe quel caprice, alors n’hésitez pas à le préparer et lorsque vous le ferez, partagez la photo du résultat de votre dessert et dites-nous comment s’est déroulée la recette. Nous attendons avec impatience vos commentaires !

Recette de gâteau au chocolat maison - Étape 7

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Photos de Gâteau au chocolat fait maison