Le ceviche mixte péruvien est un plat vibrant et savoureux qui célèbre la générosité de l'océan Pacifique. C'est un mélange harmonieux de poissons et fruits de mer frais, de jus d'agrumes et d'une touche épicée grâce aux piments indigènes. Une variante du ceviche traditionnel péruvien appelé « mixte » car enrichi de crevettes, calamars, poulpes, coquilles d'éventail ou autres fruits de mer.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons Comment préparer Ceviche mixte péruvien.
Comment préparer un ceviche mixte péruvien :
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Commencer nettoyer les fruits de mer. Pour les crevettes, commencez par retirer les têtes, les carcasses et la bande noire sur la partie dorsale, qui est l'intestin. Séparément, retirez les coques de ventilateur de leurs valves. En revanche, pour les calamars, retirez les nageoires, les tentacules et la peau qui les recouvre. Procédez à les rincer et coupez-les en lanières pour obtenir des anneaux. Enfin, coupez les tentacules du poulpe précuit en tranches épaisses ou fines selon votre préférence.
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Faites bouillir une casserole avec beaucoup d’eau et une poignée de sel. Lorsqu'il arrive à ébullition, plongez-y le coquilles ventilateur et garde-les bouillir pendant 5 minutes. Retirez-les ensuite à l'aide d'une écumoire et passez-les dans de l'eau glacée. Effectuez le même processus avec le crevettesmais faites-les cuire pour 3 minutes et les calmar pour 30 secondes. Réservez ces fruits de mer dans un bol.
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Couper le filet poisson en cubes moyens et réserver l'excédent.
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Dans un autre petit tableau, le oignon En deux, retirez les extrémités, la couche supérieure et le noyau. Continuez à couper en plumes ou en fines lanières. Cela coupe également le piment de limousine tranché mince et quelques feuilles coriandre finement.
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À part, sancocha quelques patates douces et dans une autre marmite maïs. Lorsqu'elles sont prêtes, épluchez les patates douces et coupez-les en tranches. Décortiquez également le maïs.
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Dans un bol, placez les cubes de poissonune cuillère à café de selil limousine chiliil coriandre haché et un peu ail sol. Remuez bien avec une cuillère en prenant soin de ne pas détruire le poisson.
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Ajouter le fruits de mer cuits.
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Enfin, il intègre le oignon.
dix
Pour servir, accompagner le ceviche de fruits de mer de tranches de patate douce, de maïs chullpi, de maïs et verser le ceviche sur quelques feuilles de laitue. ¡Bon Appetit! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Accompagner le ceviche mixte péruvien de patate douce glacée
Transformez la patate douce étuvée en patate douce glacée. Pour le faire, Suivez ces étapes:
- Versez le jus de deux oranges, un peu de sucre, quelques bâtons de cannelle et des clous de girofle dans une poêle à frire.
- Placez les tranches de patate douce et laissez bouillir 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un miel se forme.
- Retirez les patates douces et servez immédiatement.
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