Le ceviche carretillero est un plat emblématique de la gastronomie péruvienne. Son nom fait référence au fait qu'il s'agit d'un plat d'origine ambulante, puisqu'il était vendu dans des charrettes (petits stands de nourriture) situés aux coins des rues. Un plat dérivé du ceviche classique, dont les Péruviens sont extrêmement fiers, le considérant comme un symbole du patrimoine culinaire.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire ceviche carretilleroun ragoût qui allie la fraîcheur et l'acidité du ceviche au chicharrón des fruits de mer.
Comment préparer le ceviche Carretillero :
1
Commencer couper les filets poisson en cubes moyens, placez-les dans un bol. Réservez les morceaux de poisson restants.
2
Couper calamar en lanières mince Alors, nettoyer les crevettes enlever les têtes, les carcasses et les intestins (les bandes noires sur la partie dorsale). Aussi nettoyer les calamars et les couper en bandes pour obtenir des anneaux.
3
Pour faire mariner des fruits de mer, versez la moutarde, l'ail moulu, le silao, une pincée de poivre noir, un morceau de kion râpé et une demi cuillère à café de sel dans un bol. Bien mélanger.
4
Trempez les fruits de mer dans la vinaigrette et laissez-les mariner pendant 30 minutes.
5
Une fois le temps de repos écoulé, placez un œuf et sur un autre plateau il verse une tasse de farine de blé tendre et un quart de tasse de fécule de maïs.
6
Procéder à panez-les fruit de mer les passer en premier œuf smoothie.
7
Retirez-les un à un du mélange d'œufs et farinez-les.
Astuce: Assurez-vous qu'ils soient très bien panés.
8
Faites chauffer une casserole avec beaucoup d'huile et commencez à faire frire des fruits de mer. Placez-les un à un dans l'huile pour éviter qu'ils ne s'agglutinent et, après quelques minutes, lorsqu'ils paraissent dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire. Réservation.
9
Pour préparer le ceviche, commencez par préparer du lait de tigre verser dans le verre du mixeur quelques gousses d'ail, un morceau de kion, une demi branche de céleri, quelques branches de coriandre, les morceaux de poisson, un morceau d'oignon, le jus de 4 citrons, un peu de fumet et la moitié une cuillère à café de sel. Mélange, filtrer et réserver.
dix
Dans le bol où se trouve le poisson, ajoutez un peu d'ail, ají limo, coriandre et une pincée de sel. Remuez soigneusement.
onze
Intègre le Lait de tigre et améliore l'acidité en ajoutant le jus de deux citrons. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et ajouter le oignon au stylo
12
Ça sert immédiatement dans une assiette creuse. Disposez d'abord une feuille de laitue comme base sur ladite assiette, à côté quelques tranches de patate douce et de maïs décortiqué. Sur la laitue, versez un peu plus d'oignon haché, versez le ceviche et n'oubliez pas de mettre une bonne portion de chicharrón aux fruits de mer. ¡À profiter! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Conseils pour préparer un ceviche carretillero parfait
Connaître les meilleurs conseils pour réaliser un ceviche carretillero exquis et parfait :
- Le citron est la clé, le citron péruvien (citron subtil) a la particularité d'être plus petit et plus acide, ce qui donne une saveur plus intense au ceviche.
- Si vous aimez votre ceviche très épicé, vous pouvez ajouter un peu de rocoto moulu à la leche de tigre.
- Le ceviche carretillero était un plat qui a commencé comme cuisine de rue et pour préparer le chicharrón, le ceviche au chicharron de pota a toujours été utilisé, car c'est l'un des fruits de mer les moins chers et les plus rentables du Pérou.
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