Recette de ceviche de thon façon Sinaloa

Si vous avez envie de quelque chose de frais, riche et rapide à préparer, vous allez adorer cette recette de ceviche de thon à la Sinaloa. Sinaloa est l’un des États du Mexique avec une grande offre touristique, ses plages sont belles, ainsi qu’une cuisine exquise, c’est pourquoi une fois dans votre vie, vous devez aller essayer sa variété de plats de la mer. Le ceviche est l’un des plats principaux, il y a du poisson, des crevettes, du poulpe et plus encore, cependant, cette fois, nous vous apprenons à préparer un délicieux ceviche de thon à la Sinaloa, très similaire à la salade de thon frais à la mangue combinant la saveur fraîche de thon avec concombre, oignon, coriandre et avec un ingrédient supplémentaire, la mangue, qui fera de cette recette une préparation exquise.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Ceviche de thon façon Sinaloa. A cuisiner!

Comment faire un ceviche de thon à la Sinaloa :

1

Commencer la recette du ceviche de thon façon Sinaloa hacher le médaillon ou le steak de thon en petits cubesmettre dans un bol et réserver.

Astuce: dans certains endroits, ils vendent le médaillon ou le steak de thon déjà haché, assurez-vous simplement qu’il est très frais.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 1

2

Hacher finement l’oignon rouge et les piments serranoDe plus, vous pouvez enlever les graines et les veines des piments si vous ne voulez pas que ce soit trop piquant, vous pouvez également substituer l’oignon violet à l’oignon blanc.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 2

3

Hacher un demi-concombre en cubes de la même taille que les légumes et le thon, retirer les graines. Si vous le souhaitez, vous pouvez peler le concombre ou laisser la peau, personnellement j’aime bien le laisser, car il donne une texture croquante et une saveur particulière.

Recette de ceviche de thon à la Sinaloa - Étape 3

4

Hachez également la coriandre, cependant, avant n’oubliez pas de bien désinfecter la branche. Vous pouvez tout hacher ou simplement utiliser les feuilles, c’est simplement au goût. Alors réservez.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 4

5

Ajouter les ingrédients dans un grand bol ou un récipient pour mélanger plus tard. Placer le thon, le concombre, la coriandre, l’oignon, le piment serrano, la mangue hachée, le jus de 5-6 citronssel et poivre au goût.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 5

6

Mélangez très bien pour intégrer tous les ingrédients et, ensuite, ajouter une cuillère à café de sauce soja ou de sauce Worcestershire, mélanger à nouveau. Vous pouvez également utiliser de la sauce aux fruits de mer ou si vous souhaitez apporter une touche sucrée, vous pouvez utiliser de la sauce ketchup.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 6

7

En quelques minutes vous aurez un délicieux et frais ceviche de thon façon Sinaloa. OhÀ déguster avec des tostadas de maïs ou des craquelins! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Ceviche de Thon à la Sinaloa - Étape 7

Avec quoi accompagner le ceviche de thon façon Sinaloa

La meilleure façon d’accompagner cette riche recette de ceviche de thon frais est avec une bière fraîchePar exemple, avec une michelada à la mangue ou une michelada aux crevettes, vous l’aimerez sûrement. Aussi, si vous souhaitez déguster ce ceviche avec d’autres ingrédients, vous pouvez ajouter quelques tranches d’avocat fraîchement coupées et, si vous êtes fan de piquant comme nous, essayez remplacer le piment serrano par le piment habanero jaunevous allez adorer la combinaison.