Recette de ceviche de poisson équatorien

La différence de Ceviche équatorien Le reste des ceviches est qu’il utilise des tomates et des poivrons dans sa préparation, des ingrédients qui donnent de la couleur et une touche de saveur différente au plat.

La magie du ceviche est la cuisson ou le marinage du poisson au citron, les acides « cuisent » la viande, donnant au poisson une saveur et une texture exquises et dans ce cas, nous utilisons ce même processus pour travailler avec les légumes inclus dans cette version de ceviche maison.

Alors optons pour notre version du ceviche corvina et rappelez-vous que vous pouvez donner votre touche personnelle au plat en variant la couleur des poivrons ou le type d’oignon, ainsi qu’en ajoutant d’autres fruits de mer au plat comme des crevettes. Cuisinons dans Recettes gratuites la recette de Ceviche de poisson équatorien et pour profiter.

Comment faire un ceviche de poisson équatorien :

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Nous commençons par Mesurer et préparer tous les ingrédients. Ensuite, nettoyez très bien le poisson et coupez-le en cubes de taille moyenne, comme une bouchée. Pour réaliser ce ceviche équatorien, nous avons utilisé de la corvina, mais vous pouvez également utiliser d’autres poissons blancs comme la dorade, le vivaneau ou le tilapia.

Hachez également finement tous les légumes et pressez le jus de tous les citrons en réservant quelques tranches pour décorer les assiettes.

Astuce: Vous pouvez également ajouter des crevettes à la préparation

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Maintenant, nous plaçons tous les poissons avec la moitié du jus de citron dans un bol suffisamment grand. Nous ajoutons également une pincée de sel, vérifions que le liquide recouvre complètement le poisson et le recouvrons d’une pellicule plastique.

Réserver au réfrigérateur environ 3-4 heures. L’idée est que l’acide citronné « cuit » le poisson.

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Avant que le poisson ne soit prêt, mélangez tous les légumes hachés avec le reste du jus de citron dans un autre bol. Ajoutez une pincée de sel et conservez-le également au réfrigérateur pendant environ une heure.

Pour réaliser ce ceviche de corvina, vous pouvez utiliser des poivrons rouges, verts ou les deux pour donner plus de couleur au plat.

4

Une fois le temps de repos des deux préparations écoulé, sortez le poisson du réfrigérateur et égouttez le jus de citron. Mélangez ensuite les cubes de poisson « cuits » avec le reste des légumes citronnés. Ajoutez du sel et de l’huile au goût.

Astuce: La quantité de jus de citron présente dans le ceviche de poisson au moment de servir le plat dépend entièrement de votre goût.

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