Le porc se marie parfaitement avec des ingrédients sucrés, comme le barbecue, les patates douces, l’ananas ou les carottes glacées. C’est pourquoi, à cette occasion, nous vous montrerons comment l’associer à une délicieuse sauce aux prunes. C’est une préparation où l’on choisit l’épaule de porc comme protéine, une viande maigre et des pruneaux. Nous le ferons cuire dans une poêle et en quelques minutes vous obtiendrez un plat coloré, original et délicieux. Vous pouvez l’accompagner d’une variété de garnitures, dont certaines que nous partagerons à la fin de la recette. Continuez à lire !
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire épaule de porc aux pruneaux. A cuisiner!
Comment faire un carré de porc aux prunes :
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Pour commencer la préparation du carré de porc aux prunes, prenez un poêle sur feu maximum et faire chauffer 1 cuillère à café d’huile. Ajouter la viande et ne le bougez pas jusqu’à ce qu’il devienne doré. Retournez-le et faites-le dorer de l’autre côté. À ce stade, nous ne cherchons pas à cuire la viande, mais simplement à la faire dorer.
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Lorsque le carré est doré des deux côtés, ajouter les prunes et un demi verre d’eau, de quoi couvrir la moitié de la tranche de viande. Maintenir sur feu moyen et, si nécessaire, ajouter à nouveau de l’eau. Nous vous recommandons d’ajouter au moins 1 ou 2 prunes écrasées afin qu’elles donnent plus de couleur et de saveur à votre préparation.
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Quand quelques-uns sont passés 10 minutes, la viande sera cuite et il aura pris le goût des prunes. Le liquide peut être réduit et cela dépendra de la quantité de sauce que vous souhaitez avoir dans votre plat si vous ajoutez ou non plus d’eau.
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Nous recommandons, en fin de cuisson, ajoutez un tiers de verre d’eau avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dissous dedans et remuez à feu doux pour épaissir encore plus la sauce. Vous pouvez sauter cette étape si vous souhaitez une consistance plus liquide.
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Servir le carré de porc avec la sauce aux prunes et prêt pour manger. Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.
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Quoi accompagner le carré de porc à la sauce aux prunes
Vous pouvez accompagner ce carré de porc avec différentes préparations:
- La sauce se combinera parfaitement avec du riz blanc en vrac pour l’hydrater et adoucir la douceur.
- En suivant cette ligne, vous pouvez également l’accompagner de purée de pommes de terre ou, si vous préférez une autre consistance, de pommes de terre au four ou de pommes de terre au four, contrecarrant la douceur du plat avec le piquant de ce dernier.
- Si vous préférez une option qui continue avec la saveur sucrée, vous pouvez choisir une purée de citrouille rôtie ou une patate douce ou une patate douce et une citrouille.