Recette de Carnitas à la Hidalgo

Apprenez à préparer le délicieux Carnitas façon Hidalgo avec cette recette qui explique quelques astuces de cuisine pour que le porc soit parfait et avec une saveur irrésistible.

Comment faire des Carnitas façon Hidalgo :

1

Dans le verre du blender, versez le jus d’orange avec l’ail finement haché, le poivre noir et l’oignon haché. Mixez très bien ces ingrédients jusqu’à obtenir une sauce plus ou moins épaisse.

2

À part, chauffer le beurre à feu vif jusqu’à ébullition. N’oubliez pas que cette recette est faite pour un grand nombre de personnes, il vous faudra donc une caisse assez grande.

Astuce: Si vous souhaitez varier les quantités de la recette, rappelez-vous que le beurre doit toujours être proportionnel à la quantité de viande. Vous devez utiliser la même quantité ou même un peu plus pour qu’elle atteigne la couverture complète.

3

Baissez légèrement le feu en laissant la flamme à gaz moyen et ajoutez délicatement la viande. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter l’eau. Vous verrez comment l’eau commence à bouillir rapidement et à s’évaporer, ce processus est que la viande commence à cuire.

Astuce: Vous pouvez utiliser de la longe, de la côte ou de la tête, la cuisse est déconseillée car elle a tendance à beaucoup se dessécher.

4

Après encore 10 minutes, ajouter la marinade d’orange préalablement préparée avec les zestes d’orange et le lait dans la casserole où se trouve la viande.

Astuce: A ce stade il est conseillé de ne pas trop déplacer la préparation, il suffit d’avoir une cuillère en bois dans la casserole pour éviter que la viande ne colle au fond.

5

Continuez avec le Cuisson des carnitas façon Hidalgo pendant une heure et après ce temps ajouter les cuirs et le sel.

Astuce: Pendant ce temps de cuisson il est important que la chaleur ne soit pas trop élevée pour que le beurre ne brûle pas et que la viande soit toujours couverte et jamais exposée.

6

Pour faire le sel, mélangez 2 litres d’eau avec 100 grammes de sel marin. Quand il est bien dissous, ajoutez-le dans la casserole avec la viande et mettez-le à feu vif pour cuire pendant 3 minutes. Passé ce temps, baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson encore une heure.

7

Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande déjà cuits, ainsi que les écorces d’orange et les restes d’herbes aromatiques.

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