Recette de cannellonis aux poireaux

Rien n’est jeté du poireau et cette recette en est un exemple clair. Nous profiterons de toutes les parties de cet aliment pour en faire de délicieux cannellonis végétaliens, accompagné de champignons sautés et baigné dans une sauce à base de soja qui, sans aucun doute, ne laissera personne indifférent. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une salade printanière en entrée et composer un menu complet. Prenez note des ingrédients et cuisinez avec nous ces incroyables cannellonis de poireaux.

Comment faire des cannellonis de poireaux :

1

Premier préparer des champignons chinois. Pour ce faire, prenez une casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour que les champignons flottent, pas plus. Mettez la casserole sur le feu et laissez bouillir pendant 15 minutes. Après ce temps, éteignez le feu et laissez-les à l’intérieur, plus tard nous utiliserons l’eau.

deux

Pour les cannellonis végétaliens, nous utiliserons de très beaux poireaux, avec toutes leurs feuilles et frais. Donc, séparer la partie blanche de la partie verte, coupez les pointes sèches des feuilles et lavez bien le tout. Hachez ensuite finement les feuilles vertes des poireaux et coupez les parties blanches en tranches un peu épaisses.

3

Pour lui garniture de cannellonis, vous devez faire sauter les feuilles vertes hachées dans l’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler et poivrer au goût et réserver.

4

Séparément, hydratez les graines de soja texturées dans l’eau de cuisson des champignons, égouttez-les et réservez l’eau pour plus tard. Ajouter les graines de soja aux feuilles sautées et les cacahuètes préalablement broyées au mixeur mais sans les pulvériser. Il incorpore également la levure de bière (pas la levure de cuisson, mais la levure alimentaire), et ajoute la quantité de lait végétal nécessaire pour obtenir une pâte consistante mais gérable. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade au goût.

5

Réservez la garniture et préparer la sauce. Pour le réaliser, prenez une casserole et faites revenir doucement le blanc de poireau coupé en tranches. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais sans s’effondrer.

6

Ajouter les 500 ml d’eau dans la casserole, toute l’eau des champignons et de la cuisson ultérieure des graines de soja, et un ou deux Boules de bouillon de légumes Knorr. Laissez cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés et que le bouillon soit bien cuit, corrigez la saveur avec du sel si vous le jugez nécessaire.

sept

Retirer la moitié des tranches de poireau de la poêle et réserver. Ajouter un trait de crème végétale et fouetter la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

8

Maintenant que tout est prêt, il est temps de Assembler les cannellonis végétaliens. Prenez un plat allant au four et étalez quelques cuillères à soupe de sauce et un filet d’huile d’olive sur le fond. On utilisera des cannellonis à cuisson directe, des cylindres de pâtes cuites au four. Vous pouvez les trouver dans n’importe quel supermarché, assurez-vous d’en utiliser des végétaliens.

9

Mettre la garniture dans une poche à douille et remplir les cylindres de pâtesplacez-les dans la fontaine sans les toucher.

dix

Couvrir les cannellonis jusqu’à la moitié ou plus avec la sauce préparée aux étapes précédentes, recouvrir le plat de papier d’aluminium et cuire 20 minutes à 180°C.

Recette de cannellonis aux poireaux - Étape 10

Onze

Pendant qu’ils cuisent, préparez le granules pour gratin les cannellonis. Prenez un bol et mélangez la margarine avec la levure alimentaire et suffisamment de chapelure pour faire de la chapelure. Écrasez à la fourchette jusqu’à obtenir un grain irrégulier.

Recette de cannellonis aux poireaux - Étape 11

12

Prélevez la moitié des granulés et faites-la cuire dans une poêle très chaude, réservez. Séparément, hachez les champignons égouttés et faites-les revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Recette de cannellonis aux poireaux - Étape 12

13

Quand le cannellonis de poireau vegan sont prêts, sortez-les du four, saupoudrez les granulés crus et remettez au four pendant environ 5 minutes. Une fois gratinés, servir les cannellonis sur des assiettes avec un peu de sauce, les granulés grillés saupoudrés dessus et accompagnés des tranches de poireaux réservées et des champignons sautés. D’autres recettes pleines de saveurs comme celle-ci sur mon blog Cuisine avec feu vert.

Recette Cannellonis de poireaux - Étape 13

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