Recette de calzone au jambon et au fromage

Est pizza calzone jambon fromage, qui contient également de la tomate fraîche et du basilic, est un plat très récurrent à la maison, car il est apprécié des adultes et des enfants. Apprenez à le préparer en suivant les instructions sur RecetasGratis.net et surprenez-vous avec un pizza simple et rapide.

Comment faire une calzone au jambon et au fromage :

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Ici, nous avons les ingrédients pour cela calzone italienne facile. Vous pouvez réaliser vous-même la pâte à pizza en suivant cette recette, ou opter pour une pâte à pizza prête à l’emploi. Je suis un amateur de fromage, j’ai donc choisi deux fromages au goût prononcé (havarti et mayonnaise), mais c’est totalement facultatif, vous pouvez simplement mettre de la mozzarella.

Tour: Préchauffez le four à 190 degrés, avec chaleur de haut en bas.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 1

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La première étape pour faire la calzone maison est sauce tomate frite, dans une poêle avec juste un filet d’huile. On en profitera pour ajouter du sel et de l’origan.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 2

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Ensuite, avec la pâte à pizza déjà étalée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, étalez la sauce tomate sur toute la surface. La calzone italienne est une pizza repliée sur elle-même, les ingrédients ne sont donc répartis que sur une moitié. Mais pour le rendre juteux, je recommande toujours de mettre de la sauce tomate sur toute la surface. Ensuite on placera le jambon cuit, coupé en lanières; dans ce cas, seulement dans une moitié.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 3

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Il est temps de ajouter les fromages, également haché. N’oubliez pas que vous pouvez utiliser le type de fromage que vous aimez le plus.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 4

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Dans la dernière couche, bien que ce soit totalement facultatif, j’ajoute quelques tranches de tomates fraîches, en plus des feuilles de basilic hachées. Il donne une saveur supplémentaire à cette calzone facile.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 5

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Maintenant nous pouvons fermer la calzone, en repliant la pizza sur elle-même. Avec nos doigts, nous joignons les deux moitiés pour éviter que la garniture ne sorte de la calzone pendant la cuisson. En plus, vous pouvez peindre avec un peu d’huile.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 6

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Cuire la calzone jambon-fromage, à une température de 190 degrés, entre 10 et 18 minutes, toujours selon le four. Il faut le sortir quand on voit qu’il ressemble à ça, déjà bien doré.

Recette de calzone au jambon et au fromage - Étape 7

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