Bien qu’il ressemble à du chocolat, c’est un génoise à la caroube, un fruit utilisé comme substitut du cacao pour ses multiples propriétés. De cette façon, on peut dire que l’utilisation de la caroube dans les desserts est très bénéfique, car c’est un ingrédient beaucoup plus sain, qui fournit une grande quantité de fibres et moins de matières grasses. Si vous n’avez jamais utilisé cet ingrédient auparavant, continuez à lire et découvrez-le sur RecetasGratis.net comment faire un gâteau à la caroubeça va t’enchanter!
Comment faire un gâteau à la caroube et aux amandes :
un
La première étape pour commencer à préparer la recette de tarte à la caroube est battre les oeufs et le sucre pendant 2-3 minutes. Séparément, écrasez les bananes et ajoutez-les au mélange d’œufs et de sucre, ainsi que l’huile et continuez de battre.
2
Dans un bol séparé mélanger les ingrédients restants, c’est-à-dire farine de blé, farine de caroube, poudre de cacao, pain aux amandes grillées, sel et levure chimique. Mélanger et ajouter la préparation à la pâte précédente. Incorporez très bien ces ingrédients à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
Duper: J’ai ajouté du cacao à la recette pour que le gâteau ait un léger goût de cet ingrédient, mais si vous préférez, vous pouvez le supprimer de la liste.
3
Verser la pâte à cake caroube dans un moule préalablement beurré et fariné. Préchauffer le four à 180°C et, lorsqu’il est chaud, cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ressorte propre lorsqu’il est inséré avec un cure-dent.
4
Quand il gâteau aux caroubes et aux amandes est prêt, sortez-le du four, laissez-le refroidir, sortez-le du moule et coupez-le en tranches pour le servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire comme moi et le décorer avec du sucre glace. Laissez-nous votre commentaire et dites-nous ce que vous pensez de la recette du gâteau !
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux caroubes et aux amandesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.
Suggestion:
Pour décorer le gâteau comme je l’ai fait, surtout si vous voulez le faire pour le jour de la Saint Valentin, découpez des cœurs dans du papier et placez-les sur le gâteau. Saupoudrez ensuite généreusement de sucre en poudre et retirez délicatement les papiers.