Recette de cabillaud à la tomate recette de grand-mère

Nous allons vous préparer une recette de cabillaud à la tomate de notre grand-mère, un plat traditionnel, très simple à préparer et avec beaucoup de saveur. Aussi, il faut savoir que la morue est un poisson très populaire que l’on prépare de bien des façons.La recette la plus connue est la tomate frite, qui est également réalisée avec plus de légumes, bien que les grands-mères aient fait une sauce très simple et riche avec peu d’ingrédients. avec oignon, ail et tomate.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Cabillaud à la tomate Recette de grand-mère. Allons-y!

Comment faire la recette de morue à la tomate de grand-mère :

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Commencer éplucher un gros oignon, le hacher en Petits morceaux. Ajouter une cocotte avec un bon jet d’huile qui recouvre le fond de la cocotte, ajouter l’oignon haché et laisser cuire à feu moyen. Quand c’est poché, peler et hacher l’ail et ajoutez-les à la cocotte avec l’oignon. Laissez cuire jusqu’à ce que tout soit poché sans que l’ail ne brûle.

Astuce: Si vous aimez un peu de piquant, dans cette étape ajoutez un piment avec l’oignon, laissez cuire un peu, cela ajoutera cette petite touche à la sauce.

Recette de morue de grand-mère à la tomate - Étape 1

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Épluchez et écrasez les tomates ou si vous faites bcalao à la tomate concassée ou tamisé, versez dans la cocotte et remuez bien. Ajouter une pincée de sel et de poivre et laisser cuire quelques 20 minutes.

Astuce: à mi-cuisson essayez, si vous voyez que la tomate est acide ajoutez une cuillère à café de sucre.

Recette de cabillaud à la tomate de grand-mère - étape 2

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Faire préparer la morue dessaléevous pouvez l’acheter déjà dessalé ou le dessaler à la maison, en le mettant dans l’eau 48h au frigo et le changer tous les 8 heures d’eau. S’il est très épais, cela prend encore un peu plus de temps.

Quand vous voyez que la tomate est épaisse sans eau et cuite, incorpore la morue, couvrir et laisser cuire 10 minutescela libérera de l’eau et parfumera la tomate.

Astuce: assurez-vous qu’il ne colle pas et, si vous l’aimez moins épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau. Allez ajouter de la tomate sur le cabillaud et déplacez la cocotte pour qu’elle cuise.

Recette de morue de grand-mère à la tomate - Étape 3

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passé ce temps essayer le cabillaud à la tomate sel et poivre et rectifier.

Recette de morue de grand-mère à la tomate - Étape 4

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Laisser reposer un moment pour que la sauce soit meilleure. OhPrêt! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de morue de grand-mère à la tomate - Étape 5

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Avec quoi accompagner le cabillaud à la tomate et à l’oignon

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