Recette de cabillaud à la samfaina

La samfaina est une préparation de légumes de Catalogne, très semblable à la ratatouille. Cette fois, nous le combinons avec morue au four, pour un plat principal équilibré et juteux. Apprenez à cuisiner cette recette catalane avec ces étapes simples que nous vous présentons sur RecetasGratis.net.

Comment faire du cabillaud avec samfaina :

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Ingrédients du marché pour préparer la samfaina, avec un mélange de légumes qui apportent une saveur équilibrée à ce plat catalan, et qui sont complétés par de la morue. Nous achetons ce poisson blanc déjà dessalé et en longes.

Recette de morue à la samfaina - Étape 1

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On commence par préparer la samfaina. Nous lavons et couper l’oignon et les poivrons vert et rouge et versez le tout dans une casserole avec de l’huile chaude. Laisser pocher environ cinq minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré et que les poivrons soient un peu tendres.

Cabillaud à la recette de samfaina - Étape 2

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Ensuite ajouter les courgettes et les aubergines, en dés. Remuez de temps en temps pendant que le tout cuit encore quelques minutes, à feu moyen.

Cabillaud recette samfaina - Étape 3

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Finalement nous verserons les tomates, recouper en cubes, avec la feuille de laurier. C’est aussi le moment de s’éclabousser. On laisse la samfaina entre cinq et dix minutes de plus à feu moyen.

Cabillaud recette samfaina - Étape 4

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Pendant que la samfaina catalane est en train de cuisiner, nous préparons la morue pour l’introduire dans le four, que nous aurons préalablement chauffé à 200ºC. Étalez les longes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un peu d’huile et placez la plaque au four pendant une dizaine de minutes.

Cabillaud recette samfaina - Étape 5

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Maintenant, nous pouvons plaquer le cabillaud à la samfaina. Étalez un lit de légumes dans l’assiette et posez dessus le dos de cabillaud. Accompagnez-le d’un vin rosé frais et consommez-le instantanément.

Cabillaud recette samfaina - Étape 6