Les brioches aux pommes et à la cannelle ou les cinnamon rolls sont des factures très populaires, notamment aux États-Unis. Le fruit lui confère une humidité caractéristique, ainsi qu’une certaine acidité, ce qui ne le rend pas aussi sucré que d’autres factures.
Ils accompagnent parfaitement un café au lait ou un thé chaud, bien qu’ils se marient aussi parfaitement avec le maté. De plus, les brioches à la cannelle sont très faciles à préparer et, avec RecetasGratis, nous partageons avec vous des options pour créer une version plus saine de ces brioches.
Si vous aimez les brioches à la cannelle Starbucks, nous prévoyons qu’elles seront une excellente alternative maison, alors consultez-les ci-dessous et apprenez comment faire des brioches à la cannelle et aux pommes faciles.
Comment faire des brioches à la cannelle aux pommes :
1
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir un pain lisse. Couvrez-le et laissez-le lever jusqu’à ce qu’il double son volume.
Tour: Si, lors du montage du chignon, vous constatez qu’il manque d’humidité, mouillez-vous les mains et pétrissez-le avec pour l’ajouter petit à petit.

deux
Alors que, laver et couper les pommes en carrés de 2×2 cm. Mélangez-les avec le sucre et la cannelle dans un bol allant au micro-ondes. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes et réservez.
Tour: si vous n’avez pas de micro-ondes, faites-le cuire environ 5 minutes dans une casserole antiadhésive à feu moyen-doux.

3
étirer la pâte formant un rectangle.

4
Couvrir avec les pommes cuites avec le sucre et la cannelle. Il vous sera plus facile de fermer le rouleau si vous laissez une bande à la fin sans fruit.

5
Roulez-le et mouiller le bord que vous avez laissé sans fruit pour qu’il colle mieux à la pâte.

6
Coupez vos brioches pomme-cannelle en env. 3 doigts de large.

sept
Disposez-les les unes contre les autres dans un moule ou un plat allant au four beurré et fariné. Couvrez-les et laissez-les lever quelques minutes avant de les mettre au four. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Démouler et réserver vos brioches pomme cannelle.

8
Préparer le glaçage pour les cinnamon rolls ajouter peu à peu le jus d’orange ou de citron au sucre impalpable.

9
Couvrir les rouleaux avec le glaçage lorsqu’ils sont froids et dégustez-les avec votre infusion préférée, café, thé, maté. N’importe lequel d’entre eux accompagnera à merveille vos brioches aux pommes et à la cannelle.

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Brioches à la cannelle et aux pommes – Suggestions
Si vous n’avez pas de pomme ou si vous voulez essayer une autre option, vous pouvez remplacer le fruit par une poire en suivant exactement les mêmes étapes. De plus, nous vous suggérons de suivre les ingrédients de cette recette, car c’est une option qui fournit 250 calories par portion contrairement à sa version classique qui apporte 600 kcal.
Dans le cas de ce dessert, la plus grande différence vient des matières grasses. Nous utilisons lait écrémé comme matière grasse, qui ne fournit que 1 gramme par portion, tandis que dans les recettes originales, on utilise du beurre, qui fournit près de 40 grammes de matières grasses par portion.
Cela représente une différence positive marquée pour notre santé, puisque nous pouvons profiter d’un délicieux dessert, petit-déjeuner ou collation, en prenant soin de nos artères et en prévenant les maladies cardiovasculaires.
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