Recette de brioches à la cannelle avec glaçage

Les brioches à la cannelle Ils constituent l’un des bonbons les plus populaires dans la plupart des régions du monde. Aujourd’hui, on peut les réaliser de multiples façons, avec de la pâte feuilletée ou d’autres types de pâte, fourrés au Nutella, recouverts de crème, etc. A cette occasion, je vais faire quelques brioches à la cannelle avec glaçage très simple et délicieux, voulez-vous connaître la recette? Continuez à lire et découvrez!

Comment faire des brioches à la cannelle avec glaçage :

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Nous allons commencer la recette avec le préparation de la pâte. Pour ce faire, nous prenons un bol allant au micro-ondes et introduisons l’eau et le beurre. Nous allons maintenant chauffer cette préparation par intervalles de 20 secondes, en nous arrêtant pour remuer et vérifier si oui ou non le beurre est bien fondu et l’eau est chaude au toucher. Il est important de ne pas surchauffer, si nécessaire nous le laisserons reposer jusqu’à ce qu’il soit chaud.

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On défait la levure du mélange précédent et on réserve. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et le miel et incorporer. Ensuite, on verse le mélange d’eau et de beurre et on bat jusqu’à former une masse homogène. Si la préparation colle dans le récipient, rajouter un peu de farine.

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Pétrir 5 minutes et recouvrir la pâte d’un torchon humide. Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Lorsque cela se produit, nous le plaçons sur une surface farinée et nous le prolongeons à l’aide d’un rouleau. Il faut l’étirer en lui donnant la forme d’un grand rectangle comme le montre la photo.

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 3

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Maintenant allons préparer la garniture des rouleaux. Nous mélangeons les deux types de sucre avec la cannelle et réservons un moment. À l’aide d’une spatule, on étale le beurre en l’étalant partout et, dessus, on saupoudre uniformément le mélange de sucre et de cannelle.

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 4

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Nous roulons la pâte très soigneusement et on coupe 8 morceaux de la même épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 5

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Placer les brioches à la cannelle dans un plat allant au four préalablement graissé et couvrir d’une pellicule plastique. Nous allons les laisser reposer 25 minutes pour qu’ils augmentent de volume, afin que vous ne les placiez pas trop près les uns des autres.

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 6

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Pendant, allez préparation du glaçage. Prenez un bol et battez le beurre avec le fromage à la crème. Une fois intégré, sans cesser de battre, on incorpore l’essence de vanille et de sucre. Si le glaçage est trop épais, on peut ajouter un peu de lait jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.

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Lorsqu’il reste quelques minutes pour terminer le temps de repos, nous préchauffons le four à 200ºC. Une fois qu’ils ont augmenté de taille, nous retirons le film plastique et nous cuisons les petits pains pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 8

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Une fois la brioches à la cannelle, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant au moins 15 minutes. Ensuite, on peut les décorer avec la crème maison. visite mon blog Le monde de Tara et découvrez ma recette de douceurs et desserts, elle n’attend plus que vous !

Recette de brioches à la cannelle avec glaçage - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Brioches à la cannelle avec glaçagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Roscos.