A cette occasion, nous vous apprendrons à préparer un plat exquis et simple. bras de gitan aux truffes. Vous verrez que c’est un procédé beaucoup plus simple que vous ne le pensez et qu’il n’a rien à envier aux armes gitanes qu’ils vendent dans les pâtisseries. Prenez note des ingrédients et suivez les étapes pour préparer ce délicieux dessert à la truffe.
Comment faire le bras gitan à la truffe :
1
On sépare les jaunes des blancs des œufs et réservez-les dans des récipients séparés. Nous prenons le bol de jaunes, ajoutons le sucre et mélangeons jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ensuite, nous montons les blancs d’œufs et les ajoutons délicatement au mélange jaunes et sucre. Nous les incorporons à l’aide d’une spatule en effectuant de légers mouvements environnants.
2
On tamise la farine et on l’ajoute petit à petit au mélange précédent. Nous l’intégrons très soigneusement pour éviter que la pâte ne perde du volume. Nous prenons une plaque à pâtisserie, la tapissons de papier sulfurisé et étalons le mélange sur toute la surface. Il devrait y avoir une fine couche pour pouvoir faire le gâteau aux bras gitans.
3
Nous cuisons la couche de gâteau à 180ºC pendant 8 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Faites-le fondre en surveillant le temps pour éviter que le mélange ne brûle. Nous laissons refroidir et fouettons la crème. Lorsque le chocolat est froid, ajoutez progressivement la chantilly et battez jusqu’à ce que former la truffe.
4
Lorsque le gâteau est prêt, on le sort du four et on le laisse refroidir. Quand il fait froid, on coupe les bords pour lui donner une forme de rectangle. Après, on étale la surface avec de la truffe et on le roule soigneusement pour faire le bras de gitan.
5
Nous recouvrons le dessert de truffe et saupoudrons dessus de sucre en poudre et de sucre vanillé et le laissons au réfrigérateur pendant 2 heures. Au fil du temps, vous pourrez déguster ce délicieux bras de gitan aux truffes. Plus de recettes de desserts, entrées et plats principaux sur mon blog La cuisine de Juani.
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