La brandade est un plat typiquement français à base d'émulsion de morue accompagnée d'une purée de pommes de terre. C'est un plat extrêmement savoureux et très facile à préparer qui plaira à tous les foyers grâce à sa saveur et sa texture. Oserez-vous cuisiner avec nous ?
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une brandade de morue avec des pommes de terre. Allons-y!
Comment faire une brandade de morue aux pommes de terre :
1
Nettoyer et dessaler la morue, en la râpant également pour cette préparation. Ensuite, couper les pommes de terre en petits cubes pour qu'ils cuisent plus rapidement et plus uniformément. Coupez également l'oignon en petits dés, le ciboulette et persil haché. Séparez le lait et crème.
Astuce: Dessaler le cabillaud la veille et le tremper dans l'eau froide en la changeant toutes les 4 heures.
2
À feu moyen-vif, placez une casserole avec de l'eau et le pommes de terre à cuire, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez un peu de sel à l'eau de cuisson des pommes de terre.
Astuce: enfoncez votre fourchette et quand elle entre facilement, elles sont cuites.
3
Quand ils sont cuits, égoutter dans une passoire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien sèches.
Astuce: Il est important que les pommes de terre contiennent le moins d'eau possible.
4
Après avoir égoutté les pommes de terre, avec une fourchette écrase et laissez-les bien homogènes.
5
Dans une casserole ajouter huile d'olive et oignon blanc finement hachélaissez-le frire.
6
Ajouter la morue râpée et faire revenir un peu, bien mélanger pour incorporer les saveurs. Ajouter ail et oignon en poudre.
7
Ajouter la crème et le lait et bien mélanger, incorporer également poivre et muscade.
Astuce: La crème et le lait utilisés dans cette recette sont d'origine végétale, mais vous pouvez utiliser ce que vous préférez.
8
Ajouter la purée de pommes de terre et mélangez très bien le tout.
Astuce: Laissez cuire un peu la préparation pour incorporer les saveurs.
9
Ajouter le persil haché et ciboulettemélangez très bien le tout.
Astuce: Goûtez et, si nécessaire, ajustez le sel.
dix
Une fois le tout mélangé, votre brandade de morue sera prête. ¡Servir avec du pain grillé et des olives! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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