Recette de boulettes de viande au jambon et au fromage

Comment faire des boulettes de viande avec du jambon et du fromage:

1

Hacher les gousses d’ail et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile. Faire une entaille (en forme de croix) dans le bas des tomates et les blanchir dans une casserole avec de l’eau bouillante. Épluchez-les, hachez-les et ajoutez-les dans la poêle. Ajouter une pincée de sel et de sucre et cuire 20 minutes.

2

Mettre la mie de pain à imbiber avec un peu de lait. Quand il a bien imbibé, retirer l’excédent de lait. Mélanger dans un bol, la viande hachée, le jambon haché, le pain trempé et égoutté, l’œuf et un peu de persil haché. Assaisonner de sel et de poivre et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Couper le fromage en dés. Prenez de petites portions de viande, placez au centre de chacune, un cube de fromage et formez des boules.

4

Passez-les dans la farine et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile. Servir la sauce tomate au fond du plat et déposer les boulettes de viande dessus. Garnir d’un brin de persil. S’il vous reste de la viande hachée, vous pouvez la faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elle change de couleur et devienne brune, sans la cuire complètement. Il peut ensuite être utilisé sur une pizza ou cuit avec de la sauce tomate pour faire une sauce bolognaise.

Si vous avez aimé la recette Boulettes de viande au jambon et fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de jambon.

Télécharger votre photo Recette de boulettes de viande au jambon et au fromage