Recette de bollicaos maison pas à pas

Le bollicao est un produit qui se consomme normalement au goûter ou au petit-déjeuner et qui s’achète dans les grandes surfaces.Il est devenu très à la mode dans les années 80 mais maintenant avec la tendance à prendre soin de l’alimentation de nos enfants, une très bonne alternative à ce produit de pâtisserie industrielle est pour le faire à la maison. Ici, nous expliquons étape par étape comment faire un bollicao maison très facilement.

Comment faire des Bollicaos maison étape par étape :

1

Nous allons d’abord mettre le lait dans un bol et le mettre au micro-ondes pendant 15 secondes pour le tempérer

deux

Maintenant, dans un autre bol, ajoutez la moitié de la farine avec le Levure frais, le lait et le sucre et mélanger avec une spatule et laisser reposer 15 minutes.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 2

3

Après le temps de repos, nous mettrons le beurre petit à petit et pendant que nous pétrissons avec nos mains ou avec un mixer. Nous ajouterons également le reste de la farine, les œufs, une pincée de sel et quelques gouttes d’essence de vanille et nous mélangerons le tout pendant 10 minutes en pétrissant.

4

Après le temps nous mettrons un peu de farine sur le marbre et nous déposerons la pâte dessus et continuerons à mélanger jusqu’à ce qu’il y ait une pâte qui colle un peu mais pas trop.

5

Graissez un bol avec un peu d’huile et mettez la pâte à l’intérieur et laissez-la pendant environ une heure jusqu’à ce qu’elle soit la pâte du bollicao triple son volume.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 5

6

Après le temps, nous le retirons et le pétrissons à nouveau pour éliminer le gaz.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 6

sept

Maintenant, nous commençons à faire des boules plus ou moins de la taille de la photo pour faire la pâte pour le bollicao.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 7

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On prend un par un et on l’étire avec un rouleau à pâtisserie et on met le chocolat au milieu, on plie les extrémités et on enveloppe d’un côté et de l’autre en le fermant bien pour qu’ils ne s’ouvrent pas

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 8

9

Nous les plaçons dans le plaque de cuisson Placés avec du papier sulfurisé et une fois placés, nous les laissons reposer pendant 30 minutes.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 9

dix

Après le temps, nous les peignons avec un œuf battu et les mettons dans le four préchauffé à 180 degrés de haut en bas pendant 15-20 min.

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 10

Onze

Et.. Voila!!!! Vous pouvez désormais en profiter pain au chocolat riche

La recette des Bollicaos maison pas à pas - Etape 11

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