La viande de boeuf C’est l’une des protéines les plus polyvalentes qui existent dans la gastronomie mondiale, car elle peut être préparée de mille façons différentes, toutes également délicieuses, car la plupart de ses coupes se caractérisent par leur juteuse et leur douceur. A cette occasion, chez RecetasGratis, nous vous apportons une délicieuse recette de bœuf, que nous combinerons avec une exquise sauce verte mexicaine et quelques pommes de terre molles.
Vous allez adorer la combinaison que nous vous présentons ci-dessous, alors suivez-nous pour découvrir pas à pas cette recette simple mais délicieuse recette de boeuf sauce verte avec pommes de terrenous vous promettons que vous ne le regretterez pas et que vous voudrez le répéter encore et encore.
Comment faire du boeuf à la sauce verte avec des pommes de terre :
1
Pour commencer, nous vous présentons les ingrédients dont nous aurons besoin pour préparer nos délicieux boeuf en sauce verte avec pommes de terre.
deux
On va commencer la recette du bœuf en mettant cuire les piments serrano, car ceux-ci prennent un peu plus de temps à cuire. Laissez-les cuire environ 6 minutes.
3
D’un autre côté, bien laver les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en petits cubes et faites-les cuire dans une autre casserole avec de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois cuites, retirez-les de l’eau et réservez.
4
Après les 6 minutes de cuisson des piments serrano, on ajoute un morceau d’oignon, la gousse d’ail et les tomates vertes, et on laisse tous ces ingrédients cuire encore 5 minutes pour préparer la sauce verte mexicaine.
5
Une fois les tomates cuites, placez-les dans le mélangeur avec l’oignon, l’ail, les piments, une pincée de cumin, une pincée de sel et une demi-cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre. Ainsi, nous procédons à mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce verte homogène. Une fois prêt, on le réserve un instant pour poursuivre la préparation du boeuf aux pommes de terre.
6
D’un autre côté, nous prenons le morceau d’oignon restant, nous le coupons en demi-lunes et le faisons frire dans une casserole avec une pincée de sel d’ail. On le laisse frire jusqu’à ce qu’il devienne transparent pour continuer avec la recette du boeuf à la sauce tomate verte.
sept
Une fois prêt, ajouter le boeuf préalablement salé et poivré, laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. De cette façon, il acquerra la saveur de l’oignon et il sera beaucoup plus juteux.
8
Une fois le bœuf cuit, nous ajoutons la sauce verte pour qu’elle soit frite et assaisonnée avec les jus de viande. Nous nous déplaçons pour intégrer tous les ingrédients et laisser le boeuf sauce tomate verte cuire 8 minutes.
9
Passé ce délai, ajouter les pommes de terre cuites et nous avons tout remonté. Laissez cuire encore deux minutes.
dix
Et prêt! Nous pouvons maintenant servir cette délicieuse recette mexicaine bien chaude. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner le boeuf en sauce verte avec pommes de terre avec des légumes sautés ou du riz blanc au paprika rouge. Profites-en!
Si vous avez aimé la recette Boeuf en sauce verte avec pommes de terre, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de vache. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.