Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques)

Si vous êtes coeliaque, vous devez sûrement toujours faire preuve d’un peu de créativité pour savourer des plats qui contiennent généralement du gluten. Les cookies font partie de ces délicieuses envies auxquelles nous ne devons pas renoncer en raison d’une intolérance au gluten. On peut faire des cookies sans gluten avec semoule de maïs, avec de la farine de riz ou avec de la farine d’amande. Quoi qu’il en soit, nous avons de nombreuses options pour créer des desserts sans gluten qui n’ont rien à envier aux autres.

Cette fois, chez RecetasGratis, nous vous proposons ces biscuits sans gluten, une recette à base de semoule de maïs. De plus, nous vous proposons également des options pour les préparer sans lactose, sans œufs et sans sucre afin que vous puissiez profiter de leur saveur sucrée sans négliger tous vos besoins et préférences. continuez à lire, apprenez comment faire des cookies sans gluten et commencez à cuisiner !

Comment faire des biscuits sans gluten (pour les coeliaques):

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La première chose à faire est de préparer tous les ingrédients. Celles-ci vous serviront à préparer quelques 20 biscuits sans gluten.

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 1

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Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il reste un mélange crémeux. Plus tard, vous verrez comment vous pouvez remplacer le sucre.

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 2

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Ajouter l’œuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés. si vous pouvez faire votre Biscuits sans gluten avec Thermomix, la préparation de la pâte sera beaucoup plus facile. Mélangez d’abord le sucre en plaçant le Thermomix à la vitesse 9 pendant 30 secondes et, plus tard, ajoutez le beurre et programmez 10 secondes de plus à la vitesse 6. Enfin, ajoutez la farine et réglez la vitesse « Espiga » jusqu’à ce que tout soit bien intégré .

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 3

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Ajouter la semoule de maïs jaune. Avec vos mains, pétrissez jusqu’à ce qu’elles soient intégrées et obtenez une masse compacte et homogène. Si vous souhaitez ajouter du chocolat à vos biscuits, essayez notre recette de biscuits aux pépites de chocolat sans gluten.

Astuce: Si la pâte est très sèche, il suffit de rajouter un peu d’eau. Saupoudrez vos mains de farine pour faciliter le pétrissage du mélange.

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 4

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étaler la pâte de biscuits sans gluten sur une surface plane. Pour éviter de coller, saupoudrer de semoule de maïs jaune sur la surface et couper les biscuits avec le moule de votre choix. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire à 150 ° C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 5

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Servez et dégustez ces délicieux biscuits pour coeliaques. Si vous avez aimé cette recette de biscuits sans gluten et que vous souhaitez apprendre à préparer plus de desserts adaptés à vos besoins, ne manquez pas nos recettes de cupcakes à la vanille sans gluten et de génoise sans gluten.

Recette de biscuits sans gluten (pour coeliaques) - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Biscuits sans gluten (pour coeliaques)nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Biscuits pour coeliaques – Recettes sans lactose et sans sucre

Tout comme nous pouvons trouver des alternatives au gluten, nous pouvons également en trouver pour des ingrédients tels que le beurre, les œufs et le sucre. Heureusement, il existe des beurres sans gluten qui peuvent parfaitement servir de substitut. Vous pourriez également être intéressé à apprendre à faire des biscuits à la noix de coco sans gluten, avec de la farine d’amande au lieu de la semoule de maïs, vous pouvez donc visiter notre recette pour les essayer.

D’autre part, vous pouvez retirer complètement l’oeuf, ou utilisez des substituts d’œufs tels que des graines de lin moulues avec de l’eau. Chaque cuillère à soupe de graines de lin avec trois d’eau équivaut à un œuf. Les graines de chia fonctionneront également pour faire des biscuits sans gluten et sans œufs. Il banane mûre Il sert autant à remplacer l’œuf que le sucre, vous pouvez donc faire des biscuits pour cœliaques et diabétiques en même temps. Vous pouvez également sucrer vos biscuits avec d’autres ingrédients, comme des pommes, des dattes ou des citrouilles.

Photos de Biscuits sans gluten (pour coeliaques)