Ces biscuits légers à l'avoine et à l'orange combinent la fibre douce de l'avoine avec l'arôme d'agrumes de l'orange, sans recourir à des farines raffinées ou à des processus compliqués. Vous n'avez besoin que d'un bol, d'une spatule et d'une cuillère. La pâte se forme en quelques minutes et le four fait le reste : des bords dorés, un centre tendre et un parfum d'agrumes qui emplit la cuisine.
Pour tout cela, chez RecetasGratis nous voulons vous apprendre à réaliser biscuits sans farine à l'avoine et à l'orange. Cuissons !
Comment faire des biscuits à l'avoine et à l'orange sans farine :
1
Commencez par placer le beurre dans un bol. Il doit être à température ambiante, mais vous pouvez également le faire fondre brièvement au micro-ondes. A ce moment, ajoutez le zeste d'orange: le zeste et l'essence s'intègrent mieux dans la graisse, ce qui rehausse l'arôme final.

2
Ajoutez le sucre et mélanger avec un fouet ballon jusqu'à dissolution partielle.

3
Ajouter l'oeuf (également à température ambiante) et bien battre jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.

4
Ajoutez les ingrédients secs : vous pouvez utiliser flocons d'avoine en poudre ou flocons d'avoine. Si vous choisissez des flocons, réduisez la quantité de 20 grammes pour éviter que les biscuits ne soient trop durs. Les flocons apportent une texture plus rustique : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si vous préférez une surface plus lisse, vous pouvez pulvériser les flocons d'avoine dans un mixeur ou un robot culinaire.

5
Ajoutez le farine de riz Pour donner de la fermeté à la pâte, vous pouvez également la remplacer par de la farine d'amande. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à obtenir une pâte uniforme.

6
Divisez la pâte en portions (vous pouvez utiliser une cuillère pour portionner) et placez-les sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone, en laissant un espace d'environ quatre doigts entre chacun, au fur et à mesure qu'ils se dilatent à la cuisson.

7
Cuire biscuits faciles à l'avoine et à l'orange dans un four préchauffé 180°C pour quelques-uns 20 minutesou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés.

8
Lorsque les biscuits sans farine aux flocons d'avoine et à l'orange sont dorés, sortez-les du four, laissez-les refroidir et ils seront prêts à être servis avec un café en dessert. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

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Biscuits à l'avoine sans gluten, une délicieuse alternative
Les biscuits à l'orange et à l'avoine sans gluten ne sont pas seulement une alternative pour ceux qui souffrent de la maladie cœliaque ou sont sensibles au blé. Ils constituent également une délicieuse option pour tous ceux qui cherchent à réduire la consommation de gluten et ses effets potentiels, comme l’inflammation.
Les flocons d'avoine certifiés sans gluten sont un excellent substitut : ils apportent des fibres, de la texture et permettent d'obtenir des biscuits à l'avoine et à l'orange sains et croquants qui n'ont rien à envier aux versions traditionnelles.
Valeur nutritionnelle
(par unité)
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Calories : 65,4 kcal
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Protéine : 1 g
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Matière grasse : 2,8 g
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Glucides : 8,9 g
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Fibres : 0,5 g
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