Recette de biscuits sains à l’avoine

L’une des choses que nous aimons expérimenter, ce sont les sucreries et comment trouver des moyens de faire des desserts plus sains et plus légers sans leur enlever leur saveur. Surtout, chez RecetasGratis, nous aimons rechercher des petits déjeuners plus sains qui fournissent beaucoup de fibres et qui donnent à nos matins une touche rustique et maison.

A cette occasion, nous avons choisi d’essayer un recette saine de biscuits à l’avoine qui répondent à ces exigences. Vous en avez déjà quelques-uns sur mon blog, minutes de cuisineIls sont tous géniaux, mais celui-ci est définitivement l’un de nos préférés. Ces biscuits sains à l’avoine et croustillant étaient parfaits en consistance et en saveur. De plus, ils durent beaucoup ! Vous pouvez les conserver en boîte plusieurs semaines sans problème si vous ne les finissez pas tout de suite. Découvrir comment faire des biscuits à l’avoine sains et profitez-en.

Comment faire des biscuits sains à l’avoine :

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On mélange le Ingrédients secs Dans un bol : farine d’avoine, flocons, son, cassonade, levure et sel. Étant tous des ingrédients naturels et entiers, ceux-ci font de parfaits biscuits à l’avoine. Vous pouvez également faire des biscuits à l’avoine sans sucre ou utiliser d’autres édulcorants sains, nous vous recommandons donc de consulter notre article Substituts de sucre sains et naturels pour choisir celui que vous préférez.

Tour: Avec ces quantités, vous pouvez obtenir environ 24 biscuits.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 1

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Dans un second bol on mélange les ingrédients humides : huile, sucre et extrait de vanille. Nous n’ajoutons PAS le laitcar Nous ajouterons ceci plus tard. En plus de l’huile d’olive, vous pouvez également utiliser de l’huile de noix de coco.

Tour: Les huiles non raffinées sont plus saines que la margarine ou le beurre. Si vous préférez utiliser de la margarine, nous vous recommandons d’en opter pour une sans graisses hydrogénées ni huiles raffinées.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 2

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Ajouter progressivement les ingrédients secs aux humides, en faisant attention pour éviter la formation de grumeaux. Mélangeons jusqu’à obtenir une masse compacte ce sera un peu sec.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 3

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Ajouter ensuite le lait et bien mélanger. Si on voit que la pâte à biscuits aux flocons d’avoine est encore sèche (il faut qu’elle soit humide, un peu collante sur les mains), on rajoute 1 ou 2 cuillères à soupe de lait jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Tour: Afin d’avoir des biscuits légers à l’avoine, nous vous recommandons d’utiliser du lait écrémé.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 4

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Faire une boule avec la pâte et l’envelopper dans un film plastique. nous l’avons laissée reposer au frigo pendant au moins une demi-heure. Cette étape n’est pas indispensable mais elle est recommandée pour que les biscuits sains à l’avoine que nous préparons aient une texture croustillante.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 5

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Après le temps de repos, on étire la pâte avec un rouleau à pâtisserie et on coupe les cookies avec la forme et la taille souhaitées.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 6

sept

Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez-le au four, déjà chaud à 180 ° C, avec chaleur en haut et en bas. nous cuisinons entre 12 et 15 minutes. Il n’est pas commode de passer du temps pour que les cookies ne restent pas durs lorsqu’ils refroidissent (je les ai laissés 12 ou 13 minutes). S’ils sont difficiles pour vous, vous trouverez dans cet article les causes et les solutions : « Pourquoi mes cookies sont-ils difficiles ? »

Tour: Si vous ne voulez pas risquer de ne pas dorer suffisamment, à mi-cuisson ou autre chose, vous pouvez augmenter la hauteur du plateau.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 7

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Une fois le temps écoulé, nous sortons les biscuits du four et les laissons refroidir sur une grille. Vous verrez comme ils sont riches ! Et le meilleur de tout, c’est un recette saine de biscuits croustillants à l’avoine. En les fabriquant avec du sucre brun, un type de sucre non raffiné beaucoup plus naturel que le blanc, les biscuits sont plus sains.

Recette de biscuits sains à l'avoine - Étape 8

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Sur notre chaîne YouTube, vous pouvez trouver un délicieux vidéo de recette de biscuits légers à l’avoine. Regardez-le et suivez les étapes à la lettre !



Si vous avez aimé la recette biscuits sains à l’avoinenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Biscuits sains à l’avoine – Autres idées

Maintenant que vous savez comment faire des biscuits à l’avoine sains, vous pouvez essayer de préparer d’autres types de biscuits à l’avoine, tout aussi sains, et innover avec vos desserts. Pour ce faire, nous vous recommandons de revoir ces autres recettes :

Conseils pour des biscuits à l’avoine plus sains

Ces biscuits à l’avoine sont déjà sains, cependant, nous pouvons recourir à certains changements qui les rendront encore plus légers et moins caloriques :

  • Le lait doit être écrémé on peut donc dire que les cookies sont sains. Une autre option consiste à utiliser du lait d’avoine non sucré, du lait de riz non sucré ou du lait de soja non sucré.
  • Comme nous l’avons dit, si nous enlevons le sucre, les biscuits seront encore plus légers.
  • Si nous voulons faire quelques biscuits à l’avoine sans farinenous ne pouvons utiliser que des flocons d’avoine entiers.