Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat

Apprenez à préparer un délicieux cookie géant aux pépites de chocolat à l’aide de cette recette étape par étape partagée par Mary González.

Vous avez sûrement vu que les cookies géants sont à la mode, eh bien, maintenant vous pouvez non seulement les voir mais aussi les fabriquer et les déguster. Pour y parvenir nous réaliserons une pâte classique avec du beurre, de l’œuf, de la farine et de la cassonade à laquelle pour finir, nous ajouterons quelques pépites de chocolat.

Un super cookie à partager fait au four, ne manquez pas cette recette facile et dégustez en grand avec un biscuit géant.

Comment faire un cookie géant aux pépites de chocolat :

1

Pour faire la pâte de notre biscuit géant, nous commençons par placer le beurre ramolli avec la cassonade dans un bol.

Le mieux pour faire des biscuits est que le beurre ne soit pas froid, nous vous recommandons donc de sortir le beurre du réfrigérateur, au moins une demi-heure avant de commencer la préparation de la recette.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 1

2

Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que tout soit incorporé, l’idéal est que le sucre se dissolve et que les œufs et le beurre soient parfaitement intégrés au mélange.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 2

3

D’un autre côté tamiser les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine avec le bicarbonate et le sel. Nous faisons cela pour éviter la formation de grumeaux lorsque vous complétez la pâte à biscuits avec des pépites.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 3

4

Puis on joint les deux préparations et on pétrit jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte doit être molle et légèrement collante, mais si vous pensez qu’elle a besoin de plus de farine, vous pouvez en ajouter un peu plus.

Cette pâte à biscuits est différente de la pâte typique qui est étirée pour être utilisée pour les emporte-pièces et faire des biscuits en forme. Si vous préférez réaliser ce type de biscuits maison, vous pouvez revoir la recette des biscuits sablés.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 4

5

Maintenant, nous vidons toute la pâte sur une plaque à pâtisserie, préalablement graissée ou tapissée de papier cuisson. Façonner la pâte en un biscuit et déposer les pépites de chocolat à déguster sur toute la surface.

Si vous préférez, vous pouvez ajouter d’autres extras à votre cookie géant comme des pépites de chocolat blanc ou des noix.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 5

6

On fait cuire le biscuit dans le four à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que nous voyons qu’il commence à brunir. Le biscuit ne doit pas être très doré ni croustillant, plutôt moelleux au centre.

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 6

7

Après ce temps, vous pouvez retirer du four et attendre qu’il repose quelques secondes pour en profiter. C’est délicieux cookie géant aux pépites de chocolat Vous pouvez le servir en dessert avec une boule de glace à la vanille sur le dessus, un excellent plat à partager.

Et si vous n’avez pas envie d’utiliser le four, vous pouvez aussi jeter un œil à la recette du cookie géant à la poêle, trop bon !

Recette de biscuits géants aux pépites de chocolat - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Cookie géant aux pépites de chocolatnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.