Recette de biscuits au lait

Si vous ne savez pas comment faire des biscuits au lait facilement et rapidement, ne manquez pas cette étape par étape que nous vous montrons dans RecetasGratis pour qu’en quelques minutes seulement, vous puissiez réaliser cette recette de biscuits au lait maison si simple et pratique avec peu d’ingrédients. De plus, nous utiliserons de la fécule de maïs, ce sont donc d’excellents biscuits sans gluten. Bien sûr, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé si vous préférez.

Ces biscuits sont idéaux pour une collation ou un petit-déjeuner, accompagnés d’un verre de lait ou de café. Ils ont une saveur très douce et une texture différente des sablés traditionnels en raison de la farine de maïs. Ils sont préparés très rapidement, puisqu’en 10 minutes nous avons la pâte et en 10 minutes supplémentaires nous les faisons cuire. Il ne faut pas les cuire trop si on veut qu’ils soient moelleux et tendres, s’ils sont trop cuits ils seront très durs et secs. Consultez les instructions que nous mettons à votre disposition et trouvez un moyen très simple de préparer ce recette de biscuits au lait. Vous verrez à quel point ils ravissent les plus petits de la maison !

Comment faire des biscuits au lait :

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Avant de commencer à préparer les biscuits au lait, préchauffez le four à 160ºC, avec chaleur de haut en bas. Mélangez ensuite dans un bol lait concentré avec du beurre et du jaune d’oeuf. Il est très important que le beurre soit à température ambiante, donc si ce n’est pas le cas, réchauffez-le quelques secondes au micro-ondes.

Astuce: Vous pouvez également réaliser des biscuits au lait avec du lait normal au lieu du lait concentré, la proportion recommandée est de 200 ml de lait et 100 g de sucre.

Recette de biscuits au lait - Étape 1

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Tamisez la farine de maïs et ajoutez-la au bol petit à petit pour l’intégrer sans créer de grumeaux. Si vous n’avez pas de fécule de maïs, vous pouvez utiliser de la farine de blé nature et ajouter une cuillère à café de booster de type levure Royal (levure chimique) à la recette de biscuits au lait.

Recette de biscuits au lait - Étape 2

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Intégrez la farine avec une spatule en effectuant des mouvements circulaires, ainsi elle se mélangera mieux et aucun grumeau ne se formera. Si vous avez décidé de remplacer le lait concentré par du lait normal et du sucre et que vous constatez que la pâte est un peu sèche, versez un peu plus de lait et mélangez. En fonction de la farine, vous devrez peut-être ajuster un peu ces quantités.

Recette de biscuits au lait - Étape 3

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Ce doit être une pâte très molle., ce qui coûte même un peu cher à gérer. Laissez-le dans le bol ou enveloppez-le dans une pellicule plastique et conservez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Recette de biscuits au lait - Étape 4

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Préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film transparent, former des boules de pâte pas trop gros et placez-les sur le plateau un peu espacés les uns des autres. Si elles collent à vos mains lors de la confection des boules, mettez un peu de farine de maïs pour mieux les manipuler. Vous pouvez réaliser des biscuits au lait en formant des boules plus petites, puisque la taille dépendra entièrement de vos goûts. Ce que nous recommandons, c’est qu’ils soient tous identiques.

Astuce: Nous avons environ 10 cookies.

Recette de biscuits au lait - Étape 5

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A l’aide d’une fourchette, aplatissez-les tout en traçant des lignes. Les biscuits au lait se caractérisent précisément par la présentation de ce dessin, et vous voyez comme c’est facile à faire !

Recette de biscuits au lait - Étape 6

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Cuire les biscuits au lait pendant 10 à 12 minutes, en veillant à ce qu’ils ne prennent pas de couleur, à moins que vous ne souhaitiez qu’ils soient plus croustillants. Ces biscuits sont généralement blancs, mais il n’y a rien d’écrit sur leur goût. Sortez-les quand ils sont prêts et laissez-les refroidir sur une grille.

Recette de biscuits au lait - Étape 7

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Et prêt à manger ! Vous pouvez maintenant en profiter recette de biscuits au lait avec un verre de lait, un petit verre de café, un chocolat chaud ou un bol de lait doré par exemple. Racontez-nous comment vous avez fait vos biscuits au lait, avec du lait concentré ou du lait normal ?

Recette de biscuits au lait - Étape 8

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Comment conserver les biscuits au lait

Vous avez déjà vu comment réaliser des biscuits au lait et maintenant nous allons vous apprendre à les conserver plus longtemps afin que vous puissiez les déguster dans de parfaites conditions. Eh bien, ces biscuits au lait se conservent très bien dans une bocal en verre avec joint hermétique ou une boîte à biscuits. Vous devez les laisser dans un endroit exempt d’humidité et sans courants d’air.