Les biscuits sont l’un des desserts les plus populaires, avec une grande variété de styles et de saveurs parfaits pour tous les goûts. Parmi eux, les biscuits au beurre sont traditionnellement un favori, mais qu’en est-il de ces cas particuliers de personnes intolérantes au gluten ? Ça va, il y a aussi des biscuits pour coeliaques, et quand vous les préparerez vous vous rendrez compte qu’ils sont aussi délicieux que les autres.
C’est pourquoi, à cette occasion, dans Free Recipes, nous vous présentons comment faire des sablés sans gluten. Grâce au fait qu’ils viennent avec une préparation super simple, pratique et amusante, chacun à la maison peut aider à sa préparation.
Nous vous invitons à rester avec nous pour aller étape par étape dans la préparation de ces délicieux et spéciaux biscuits sablés maison que vous pouvez décorer comme bon vous semble. Si vous les aimez, vous pouvez aussi essayer cette recette de biscuits à l’avoine sans gluten et sans lactose.
Comment faire des biscuits sablés sans gluten :
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Dans l’image suivante, vous pouvez observer les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ces exquis biscuits sablés sans gluten.
N’oubliez pas que vous devez vérifier les caractéristiques de tous les produits pour vérifier qu’ils conviennent bien aux coeliaques.

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Commencez par ramollir le beurre, à l’aide d’un ballon manuel ou d’un batteur électrique. Une fois le beurre mou, ajouter le sucre et battre à nouveau pour incorporer ces ingrédients.

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Une fois ces ingrédients incorporés, ajouter l’oeuf et s’intègre à nouveau parfaitement.

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Déjà incorporé l’oeuf voir ajouter progressivement la farine. Pendant que vous le faites, vous devez le tamiser pour éliminer les grumeaux ultérieurs dans la pâte.

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Enfin, ajoutez la pincée de cannelle et encore une fois intégrez parfaitement le tout jusqu’à ce que obtenir un mélange homogène afin que les biscuits au beurre sans gluten soient homogènes.

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La pâte doit être assez solide pour le manipuler à la main. S’il est encore très liquide, ajouter un peu de farine.

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Maintenant, prenez la pâte et farinez une surface plane, prenez également le rouleau à pâtisserie et saupoudrez-le de farine. Ensuite, commencer à aplatir la pâtecomme vous pouvez le voir sur l’image suivante.
La feuille de pâte ne doit pas être trop fine, car les biscuits pourraient être très durs, donc la pâte doit avoir environ 1,5 cm d’épaisseur.

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Une fois la pâte aplatie, passez couper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Vous pouvez également utiliser des emporte-pièces spéciaux pour réaliser vos biscuits de Noël ou d’Halloween faits maison.

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Prenez les biscuits et placez-les sur le plat allant au four parfaitement fariné, disposez-les avec un peu d’espace entre eux.

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mettez-les dans cuire à 180°C pendant 15-20 minutes environ. Lorsque vous remarquerez que les extrémités du biscuit sont dorées, ce sera parce que les biscuits sablés sont prêts.
Astuce: N’oubliez pas de préchauffer le four pour que les biscuits sans gluten cuisent uniformément.

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Une fois ce temps écoulé, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Et prêt! vous pouvez profiter de ces délicieux biscuits sablés sans gluten, vous pouvez les accompagner d’un riche shake au chocolat pour le goûter ou d’un expresso chaud. Et si vous voulez d’autres recettes sucrées pour les coeliaques, nous vous recommandons d’essayer le gâteau aux bananes et aux noix sans gluten, délicieux !

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Biscuits sans gluten et sans lactose
Si en plus d’être coeliaque, vous êtes aussi intolérants au lactose, Ne t’inquiète pas! Vous pouvez les préparer avec du beurre sans lactose et vous en trouverez dans les supermarchés. Si vous ne trouvez pas de semoule de maïs sans gluten, vous pouvez également en préparer de délicieuses biscuits sablés à la fécule de maïs.
Alternativement, pour une option de sablé végétalien, vous pouvez remplacer l’œuf en écrasant un banane bien mûre. Avec 12 grammes de stévia en poudre, vous pouvez également remplacer le sucre, pour les cas où vous souhaitez réduire son utilisation ou souffrez de diabète.
Quoi qu’il en soit, il y a des options pour tout le monde! Maintenant, vous pouvez profiter de délicieux cookies sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans sucreparfait pour tous les besoins.