L’épeautre est un blé primitif et sa valeur nutritionnelle est comparable à celle de l’avoine. Il est riche en protéines, glucides, sels minéraux et vitamines telles que A, B et C et en magnésium, phosphore, fer et potassium. C’est un allié pour lutter contre le cholestérol malin et réguler le métabolisme.Pour toutes ces raisons, cette farine est beaucoup plus digeste que la farine de blé tendre, c’est pourquoi chez Free Recipes nous vous proposons une formule simple recette biscuits à l’épeautre en bonne santé pour que vous puissiez en profiter à la maison.
Nous les préparerons avec un riche enrobage de chocolat noir qui leur donnera la touche sucrée finale parfaite pour devenir une excellente collation. En un rien de temps, vous saurez comment faire des biscuits à l’épeautre sans sucre et vous pourrez les déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
Comment faire des biscuits à l’épeautre :
1
Mettre la farine d’épeautre entière, la poudre d’amandes, la panela moulue et le beurre froid coupé en morceaux dans un saladier. Pétrissez avec vos mains faire fondre le beurre avec les doigts et le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une texture sableuse.
deux
Casser l’oeuf au centre et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène. Il ne faut pas non plus pétrir à outrance, juste assez pour intégrer tous les ingrédients.
3
Former une boule avec pâte à biscuits à l’épeautreenvelopper dans un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C. Farinez un plan de travail et un rouleau à pâtisserie de cuisine. Mettez la pâte dessus, farinez légèrement la surface de la pâte et étalez-la. Avec un emporte-pièce rond, façonner les biscuits. Pétrissez à nouveau les découpes de pâte et reformez les biscuits jusqu’à ce que vous utilisiez toute la pâte.
5
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et déposer les biscuits à l’épeautre dessus, séparés les uns des autres. Cuire au four avec chaleur voûte et sole à 180 ºC pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
6
Laisser refroidir les cookies épeautre fait maison sur une grille. Soyez prudent car chauds, ils sont généralement mous et jusqu’à ce qu’ils refroidissent, ils ne prennent pas forme.
sept
Hacher le chocolat noir et faire fondre au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide. A l’aide d’une fourchette, faire de fins fils de chocolat dans la pâte d’épeautre.
8
Laisser refroidir et conserver biscuits épeautre et chocolat dans une boîte hermétique pour ne pas qu’elles deviennent pâteuses.
J’espère qu’ils vous ont plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.
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Biscuits à l’épeautre et autres recettes saines
Ces biscuits à l’épeautre sans sucre sont idéaux si vous recherchez un dessert sain et délicieux à la fois. De plus, vous pouvez les fabriquer à partir d’autres essences et préparer de délicieuses biscuits à l’épeautre à l’orange (en utilisant le zeste du fruit dans la pâte), ou préparez des biscuits à l’épeautre à la noix de coco râpée. Les différentes essences donneront une saveur unique à vos biscuits.
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