Recette de biscuits à l’avoine et aux bananes

C’est une recette idéale à boire avec un café au petit-déjeuner ou pour le goûter. Ces Biscuits à l’avoine et aux bananes sans farine ils fournissent de l’énergie et sont délicieux, alors n’hésitez pas et découvrez le pas à pas dans RecetasGratis.

Les biscuits industriels sont généralement chargés de sucres ajoutés, ce qui n’est pas recommandé pour maintenir la santé et la silhouette. Pour cette raison, il est toujours préférable de préparer des biscuits faits maison, car nous nous assurons ainsi d’utiliser des ingrédients de qualité et adaptés à nos propres besoins. C’est le cas de ce recette de biscuits à la banane et à l’avoinebeaucoup plus sain et plus léger.

Comment faire des biscuits à la banane et à l’avoine :

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Dans un bol, mettre bananes coupées en grosses tranches, le miel et, avec une fourchette, écraser le fruit jusqu’à ce qu’il soit réduit en purée. Le miel est facultatif, cependant, il convient de noter qu’il offre une saveur incroyable, et c’est que les biscuits à l’avoine et à la banane et au miel sont délicieux.

Il n’est pas nécessaire d’écraser complètement les bananes, il suffit de les écraser un peu pour qu’elles puissent être mélangées aux flocons d’avoine. Si vous les écrasez en excès, la pâte sera trop liquide et vous ne pourrez pas bien former les cookies. De plus, si vous voulez des biscuits croustillants à l’avoine et à la banane, une pâte aussi fine n’est pas recommandée.

Tour: Si les bananes sont mûres, mieux c’est, car il sera plus facile de les écraser et les biscuits seront plus sucrés.

Recette de biscuits à l'avoine et aux bananes - Étape 1

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Comprend des flocons d’avoine et bien mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter la moitié du chocolat au mélange (environ 12 g) et, à nouveau, mélanger avec l’essence de vanille et les noix. Si la pâte est trop liquide, vous pouvez la corriger en ajoutant un peu de farine (juste ce qu’il faut) ou plus d’avoine.

Tour: Vous pouvez utiliser du chocolat noir ordinaire ou avec des morceaux de fruits, si vous préférez.

Recette de biscuits à l'avoine et aux bananes - Étape 2

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Tapisser le plateau de papier sulfurisé. à la sortie du four et commencez à préparer les biscuits à l’avoine et à la banane. Décorer les biscuits sur le dessus avec le reste du chocolat haché.

Tour: La pâte étant moins consistante, nous conseillons de former les biscuits à l’aide d’une cuillère.

Recette de biscuits à l'avoine et aux bananes - Étape 3

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Préchauffer le four à 190 ºC avec chaleur voûte et sole et air au centre (ventilateur). Lorsqu’il atteint cette température, Cuire des biscuits à la banane et à l’avoine pendant 12-15 minutes (nous les avons laissés pendant 12 minutes et ils étaient parfaits).

Tour: Lorsque vous placez les biscuits à l’avoine et à la banane sur la plaque du four, il est pratique de laisser un peu d’espace entre eux afin qu’ils ne collent pas ensemble lors de la cuisson.

Recette de biscuits à l'avoine et aux bananes - Étape 4

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Environ 24 cookies sortent, bien que tout dépende de la taille. Ils sont très moelleux et délicieux ! maintenant que tu sais comment faire des biscuits à l’avoine à la bananeN’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination et à expérimenter en ajoutant d’autres noix ou du chocolat blanc.

Recette de biscuits à l'avoine et aux bananes - Étape 5

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Et si vous voulez découvrir une recette de biscuits à l’avoine sans bananes, beaucoup plus simple et avec un résultat croustillant, pour changer, voici une vidéo :



Si vous avez aimé la recette Biscuits à l’avoine et aux bananesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Biscuits à l’avoine et à la banane – Conseils et variations

Il s’agit d’une recette de biscuits aux flocons d’avoine et à la banane sans farine, beaucoup plus simple et moins cher, cependant, ils peuvent aussi être réalisés avec de la farine si vous préférez. Pour cela, nous vous conseillons de consulter cette autre recette : « Biscuits à l’avoine rapides et faciles ».

D’autre part, faire un biscuits à l’avoine et à la bananeplus sain, nous recommandons enlever le miel, car, bien qu’il s’agisse d’un miel biologique, il fournit du sucre, et lorsque nous recherchons des recettes plus légères, il est pratique d’enlever l’excès de sucre. N’oubliez pas que les bananes contiennent déjà du sucre naturel, c’est pourquoi nous vous déconseillons d’ajouter du sucre supplémentaire avec du miel si vous souhaitez préparer des biscuits sains adaptés à la perte de poids.

Biscuits à l’avoine et à la banane sans cuisson

Vous n’avez pas de four mais vous voulez tout de même déguster de délicieux biscuits à la banane et à l’avoine ? Il ne se passe rien,vous pouvez les faire à la poêle ou au micro-onde! Pour les faire à la poêle, il vous suffit de la préchauffer, de déposer des portions de pâte quand elle est bien chaude, de couvrir la poêle et de faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Pour plus de détails, consultez cette recette : « Biscuits à la poêle et à l’avoine ».

Pour réaliser les biscuits flocons d’avoine et banane au micro-ondes, placez les portions de pâte sur une assiette, façonnez-les en forme de biscuit, et placez-la au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes. Retirez la plaque, vérifiez les cookies et si vous pensez qu’ils ont besoin d’un peu plus de temps, laissez-les encore une minute.

Biscuits à la banane et à l’avoine sans gluten

La farine d’avoine elle-même ne contient pas de gluten. Cependant, on voit parfois la mention suivante sur l’emballage : « peut contenir des traces de gluten ». En effet, pendant le processus de production et d’emballage, l’avoine a pu entrer en contact avec une machine dans laquelle quelque chose avec du gluten a été créé. Pour cette raison, il est important de vérifier sur l’emballage qu’il est clairement spécifié que l’aliment est totalement sans gluten. Si c’est le cas, nous pouvons préparer la recette comme nous l’avons indiqué, car elle ne contient pas de farine.

Les biscuits à l’avoine et aux bananes ne sont pas croustillants, pourquoi ?

Ces biscuits à l’avoine et aux bananes au chocolat ne sont pas censés être super croquants. Pour cela, il faut les laisser encore quelques minutes au four. De même, oui la pâte est très liquide car vous avez beaucoup écrasé les bananes, il est normal que les cookies ne soient pas croustillants. Ceci est corrigé en ajoutant plus d’avoine ou en ajoutant un peu de farine à la recette.