Recette de biscuits à la cannelle

Les cookies faits maison sont toujours un délice, mais quand on leur donne une touche de saveur supplémentaire avec de la cannelle et du sucre, ils deviennent tout simplement irrésistibles ! En optant pour la préparation la plus simple et la plus traditionnelle de toutes, chez RecetasGratis, nous avons préparé un recette de biscuits à la cannelle suivant les instructions de la grand-mère de la famille. Le résultat est de délicieuses bouchées sucrées, parfaites à l’heure du thé ou en collation.

Ces biscuits à la cannelle faits maison, également connus sous le nom de biscuits napolitains, sont découpés en différentes formes à l’aide d’emporte-pièces, alors laissez libre cours à votre imagination et cuisinez cette recette facile avec l’aide des plus petits. Le temps est venu d’apprendre comment faire des biscuits à la cannelle!

Comment faire des biscuits à la cannelle :

1

Pour commencer à préparer les biscuits à la cannelle, prenez un bol et battre le beurre avec le sucre. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre blanc.

Astuce: N’oubliez pas que le beurre doit être à température ambiante pour pouvoir mieux le travailler.

Recette de biscuits à la cannelle - Étape 1

2

Lorsque vous obtenez un mélange crémeux, ajoutez l’œuf et continuez de battre. Alors, ajouter la farine préalablement tamisée, avec la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajoutez ces ingrédients petit à petit et pétrissez avec vos mains dès que vous le pouvez.

Recette de biscuits à la cannelle - Étape 2

3

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un film plastique et conservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Passé ce temps, retirez-le et pétrissez-le à nouveau.

Recette de biscuits à la cannelle - Étape 3

4

Étalez la pâte sur la table farinée et découpe les biscuits à la cannelle avec un moule en forme d’étoile ou avec la figurine que vous aimez le plus. Préchauffer le four à 180ºC.

Recette de biscuits à la cannelle - Étape 4

5

Cuire les biscuits à la cannelle pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez qu’ils sont légèrement dorés. Laissez-les refroidir et décorez-les de glaçage royal ou de fondant. Si vous ne souhaitez pas les décorer, saupoudrez un peu de cannelle dessus. Prêt!

Astuce: Gardez à l’esprit que les cookies cuisent très rapidement, vous devrez donc les surveiller

Recette de biscuits à la cannelle - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Biscuits à la cannellenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.

Biscuits à la cannelle et au gingembre

Peu d’ingrédients se marient aussi bien avec la cannelle que le gingembre. Les biscuits à la cannelle et au gingembre sont un classique biscuits de Noël qui ne peut manquer dans les maisons pendant les festivités. Seulement 1 cuillère à café de gingembre, associée à 1 cuillère à café de cannelle, donnera une saveur exquise et inégalée à notre recette de biscuits.

Si, au contraire, vous aimez les sucreries, vous pouvez augmenter la proportion de sucre et préparer d’incroyables biscuits au sucre et à la cannelle. Ajouter 100 grammes de plus à la recette originale et ils seront délicieux. De même, vous pouvez tout simplement vous en passer et réaliser des biscuits à la cannelle sans sucre, une recette plus saine.

Par contre, si vous voulez faire biscuits à la cannelle sans beurresoit parce que vous êtes intolérants, soit parce que vous n’aimez pas ça, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile, super simple !

Biscuits à la cannelle au Thermomix

Si vous possédez un Thermomix, les biscuits à la cannelle seront délicieux et seront très rapide à réaliser. Pour les réaliser, il vous suffit de configurer le robot et de mélanger les ingrédients comme suit :

  1. Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
  2. Ajoutez l’œuf et la cannelle et battez à nouveau 10 secondes à la même vitesse.
  3. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore 10 secondes à la vitesse 5.
  4. Suivez les mêmes étapes que la recette originale.