Les cookies faits maison sont toujours un délice, mais quand on leur donne une touche de saveur supplémentaire avec de la cannelle et du sucre, ils deviennent tout simplement irrésistibles ! En optant pour la préparation la plus simple et la plus traditionnelle de toutes, chez RecetasGratis, nous avons préparé un recette de biscuits à la cannelle suivant les instructions de la grand-mère de la famille. Le résultat est de délicieuses bouchées sucrées, parfaites à l’heure du thé ou en collation.
Ces biscuits à la cannelle faits maison, également connus sous le nom de biscuits napolitains, sont découpés en différentes formes à l’aide d’emporte-pièces, alors laissez libre cours à votre imagination et cuisinez cette recette facile avec l’aide des plus petits. Le temps est venu d’apprendre comment faire des biscuits à la cannelle!
Comment faire des biscuits à la cannelle :
1
Pour commencer à préparer les biscuits à la cannelle, prenez un bol et battre le beurre avec le sucre. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre blanc.
Astuce: N’oubliez pas que le beurre doit être à température ambiante pour pouvoir mieux le travailler.
2
Lorsque vous obtenez un mélange crémeux, ajoutez l’œuf et continuez de battre. Alors, ajouter la farine préalablement tamisée, avec la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajoutez ces ingrédients petit à petit et pétrissez avec vos mains dès que vous le pouvez.
3
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un film plastique et conservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Passé ce temps, retirez-le et pétrissez-le à nouveau.
4
Étalez la pâte sur la table farinée et découpe les biscuits à la cannelle avec un moule en forme d’étoile ou avec la figurine que vous aimez le plus. Préchauffer le four à 180ºC.
5
Cuire les biscuits à la cannelle pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez qu’ils sont légèrement dorés. Laissez-les refroidir et décorez-les de glaçage royal ou de fondant. Si vous ne souhaitez pas les décorer, saupoudrez un peu de cannelle dessus. Prêt!
Astuce: Gardez à l’esprit que les cookies cuisent très rapidement, vous devrez donc les surveiller
Si vous avez aimé la recette Biscuits à la cannellenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.
Biscuits à la cannelle et au gingembre
Peu d’ingrédients se marient aussi bien avec la cannelle que le gingembre. Les biscuits à la cannelle et au gingembre sont un classique biscuits de Noël qui ne peut manquer dans les maisons pendant les festivités. Seulement 1 cuillère à café de gingembre, associée à 1 cuillère à café de cannelle, donnera une saveur exquise et inégalée à notre recette de biscuits.
Si, au contraire, vous aimez les sucreries, vous pouvez augmenter la proportion de sucre et préparer d’incroyables biscuits au sucre et à la cannelle. Ajouter 100 grammes de plus à la recette originale et ils seront délicieux. De même, vous pouvez tout simplement vous en passer et réaliser des biscuits à la cannelle sans sucre, une recette plus saine.
Par contre, si vous voulez faire biscuits à la cannelle sans beurresoit parce que vous êtes intolérants, soit parce que vous n’aimez pas ça, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile, super simple !
Biscuits à la cannelle au Thermomix
Si vous possédez un Thermomix, les biscuits à la cannelle seront délicieux et seront très rapide à réaliser. Pour les réaliser, il vous suffit de configurer le robot et de mélanger les ingrédients comme suit :
- Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
- Ajoutez l’œuf et la cannelle et battez à nouveau 10 secondes à la même vitesse.
- Ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore 10 secondes à la vitesse 5.
- Suivez les mêmes étapes que la recette originale.