Recette de base de pizza

Comment faire une base de pizza :

1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile, afin de bien lier le tout (le moment est venu de former des grumeaux).

2

Faire chauffer le lait et y dissoudre la levure.

3

Ajouter le lait dans le bol et pétrir le tout jusqu’à consistance ferme (faire un petit pain).

4

Mettez le petit pain dans un sac en plastique, en enlevant l’air et en saupoudrant de farine dessus, de sorte qu’il ne colle pas lorsqu’il se lève.

5

Laisser lever dans un endroit sombre et chaud pendant environ 1 heure.

6

Chauffer le four à 230/250°C.

7

Prenez un plat allant au four, graissez-le avec de l’huile et saupoudrez de farine dessus.

8

Une fois le pain levé (il a au moins doublé de volume), étirez-le avec les mains, avec des mouvements radiaux (du centre vers l’extérieur), afin de lui donner une forme de disque.

9

Mettez-le dans le plat, adaptez-le à la taille et faites des fossettes avec vos doigts.

dix

Faites-le cuire au four dans la partie médiane, environ 15 min. (Cela dépend beaucoup du type de four, c’est-à-dire de la capacité de répartition de la chaleur).

onze

Le point est atteint plus avec l’odorat (odeur de boulangerie) que par la vue.

13

Il ne reste plus qu’à enduire la base d’une sauce tomate et à la recouvrir des ingrédients qui vous conviennent le mieux.

14

Cette base, une fois cuite, peut être congelée en l’enveloppant dans du papier aluminium.

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